sorry, non avevo visto le richieste....
impasto bello duretto...da fare ad occhio....
dose x 3kg di farina circa
- Acqua frizzante
- Farina (3kg)
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di strutto (o 1 bicchiere d'olio)
- NO lievito
impasto che non lievita... fatto semplicemente la mattina x il pranzo...
da friggere RIGOROSAMENTE in abbondante strutto....
la pallina che vedete nella padella con i pezzi in frittura, è una pallina di pasta, che serve (non so il perchè) a non fare fumo durante la frittura....
classico rimedio della nonna, che però funziona...
tempo di friggitura cada pezzo... 10-15 secondi...
pasta da tirare fine ma non troppo (con la macchina da tirare la pasta, tenere i rulli nella penultima posizione)...
le foto che ho postato sono vecchie perchè da questo PC non ne ho di nuove... ma il gnocco fatto nelle ultime "gnoccate" è comunque esteticamente molto simile....
nota:
se rimangono dei pezzi fritti, teneteli, e mangiateli la mattina a colazione con il latte... PROVARE X CREDERE....
ottimo, mangiato IN QUESTO PERIODO CON UVA BIANCA.... anche qui, PROVARE X CREDERE....
Dek: il gnocco è solo FRITTO
tu, potresti provare le tigelle.....se non le hai già provate....
diciamo che a casa mia, si alternano le tigellate alle gnoccate!!!!!
