Pagina 1 di 2

GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 9:47
da Sauzer
Finalmente dopo molte ricerche sono riuscito a recuperare questo grande prodotto :razz: e devo dire che supera di gran lunga ogni altro
gambero mai mangiato.
EMA :D felice che ne dici ???
Ho avuto il piacere di conoscere telefonicamente il titolare dell'azienda che pesca e distribuisce direttamente il gambero rosso di mazara, (persona molto disponibile e professionale). Tra l'altro lui stesso mi ha messo in contatto con la pescheria di zona (piemonte/valle d'aosta) che distrubuisce per loro il prodotto , ovviamente i costi si sono abbassati notevolmente per l'assenza del trasporto.
Iniziamo col dire che questi gamberi vengono (ibernati) a - 50 ° direttamente sul peschereccio appena pescati e devono arrivare a casa surgelati senza mai staccare la catena del freddo. (questo dona al prodotto un integrità perfetta).
Ragazzi che dire.. ieri sera ne ho decongelati 4 per fare un bell'assaggio a crudo e devo dire che sono rimasto a bocca aperta.
Profumo di mare , assenza totale di qualunque retrogusto acido , carni corpose e... quel gusto inimitabile del gambero di mazara.
;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink
appena possibile posto qualche ricetta eseguita con questo ben di Dio :D

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 10:20
da emalimo
Una sola parola......Grandissimo !!!!!

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 10:34
da Vespa72
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 11:24
da Sauzer
sono i nostri patrimoni del mediterraneo :applausi small

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 11:38
da emalimo
Dici giusto....patrimoni.....con quello che costano !!
Ma senza dubbio uno spettacolo. Li hai comunque presi congelati ?

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 12:25
da Sauzer
Si il costo è importante ma tienti conto che acquistandoli dalla pescheria (autorizzata) quelli più grandi (in foto) sono sui 48 € al kg. se acquisti un pesce non allevato come un dentice o orata all'amo i prezzi sono anche più alti.
Per quanto riguarda quelli di ROSSO DI MAZARA li ho presi congelati e mantenuti tali fino a casa :razz:

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 14:41
da lorenzo
Molto belli e credo saporiti.....come li prepari?????????????????

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 27 marzo 2015, 14:49
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Molto belli e credo saporiti.....come li prepari?????????????????
Essendo una carne molto delicata vorrei provare un bello spaghettino con pomodorini , aglio , prezzemolo e gamberi :applausi small

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 28 marzo 2015, 6:21
da lorenzo
Mi raccomando poca cottura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se a Torino trovi la rucola, prova a metterne un po' nel piatto già pronto
Questo tipo di gambero si associa molto bene con la rucola...............specialmente selvatica
Buon appetito
Lorenzo
PS
Il cane come sta

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Inviato: 28 marzo 2015, 9:11
da Sauzer
Terrò presente il tuo consiglio :D felice il cane sta bene aspetta domani sera per la sua fetta di pizza :lol: