ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

Moderatore: Juanta

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erminio78
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ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

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Indiretto con biga al 30% con nobilgrano 0 w330.
biga a 24h maturata tra 18°-20°, 0,4 % lbf, 48 % idro. Impasto, effettuato con la spirale, totale 66% idro, 2.5% sale su kg di farina; 24h a TA 17 puntata 7 apretto. Cottura in effeuno al massimo 450°, purtroppo stavolta, nonostante le pizze avessero un ottimo sapore, grande scioglievolezza e cornicioni briosciosi che io adoro, sono arrivato un po scarico di zuccheri., causa anche dell'aumento delle temperarure di questo inizio settimana

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ed un piccolo video della morbidezza delle pizze :smile:

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Matregale
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

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Con la biga di solito non viene una buona mako, ma
posso riconfermare che è come dici tu, è una brioche, si scioglie in bocca, complimenti ;)
:applausi small :applausi small
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Matregale
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

Messaggio da leggere da Matregale »

Questa è la mia fatta con la biga .
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erminio78
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie :smile:
però stavolta ho spinto troppo sulla maturazione, si vede che quei gradi in più di temperatura saliti a causa dello scirocco, mi hanno accellerato la maturazione, ma me n'ero già accorto a metà puntata ed ho sbagliato a non stabilizzarlo per un po in frigo, credevo che la farina ce la facesse :-?
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emalimo
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

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Bravo Erminio. In effetti cè un po di carenza di zuccheri ma, fatti i dovuti aggiustamenti, sei al top. Complimenti.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

Messaggio da leggere da Sauzer »

Erminio , ma che bella prova , pizze veramente molto belle , a parte il problema zuccheri la tua sezione è da sballo :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Napoli72
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

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Bellissime Erminio !

Peccato solo l'eccesso di pomodoro
sul bordo delle prime due..
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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erminio78
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

Messaggio da leggere da erminio78 »

Gentile gentilissimi :smile:
L'impasto è da sistemare devo abbassare un altro po il lievito della biga e ridurre qualche ora.
Dario hai ragione, ho utilizzato i corbarini ma sono meno densi dei pelati e dovrei tenermi più lontano dal bordo durante la farcitura, in più il cornicione con questi impasti, si alza a bestia e fa il resto, bisogna aggiustare il tiro su un po di cose :wink:
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dsquared88
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Matregale ha scritto:Con la biga di solito non viene una buona mako, ma
posso riconfermare che è come dici tu, è una brioche, si scioglie in bocca, complimenti ;)
:applausi small :applausi small
quoto, ma belle cmq però
Pere153
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Re: ancora indiretto con biga con nobilgrano 0

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravíssimo Erminio, complimenti molto belle ed invitanti, con qualche piccolo accorgimento sei a posto :)
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