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90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 14:20
da Fabri77
Se non fosse che sbaglio la stesura..
in quanto a Morbidezza sopra e croccantezza sotto c'ero.. considerando il forno casalingo non mi lamento.. ma delle ultime 3 pizzate ho azzeccato la stesura solo una volta.. è sempre una incognita questa volta complicata anche dal 90% di idro che non avevo mai provato (infatti è stato un errore di calcolo ihiha).
comunque questa la sezione.

questa la foto in cottura con sopra il solo pomodoro. come vedete da una parte c'è più impasto che dall'altra.
Mi toccherà riprovare e fare più attenzione..
Che ve ne pare "in generale"?
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 14:40
da Franco66
Direi buona, bella alveolatura, devi curare la stesusa, e lo so che non è facile....
A che temperatura arriva il tuo forno?
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 15:00
da emalimo
L' impasto che hai fatto è senza dubbio un grande impasto. L' alveolatura ne è la conferma.
Bravissimo.
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 16:24
da Fabri77
Frabi66 ha scritto:Direi buona, bella alveolatura, devi curare la stesusa, e lo so che non è facile....
A che temperatura arriva il tuo forno?
Un forno del cazz.. ehmmm scusa un forno a Gas.. casalingo. teoricamente 250 gradi.
ma tra l'altro non posso cuocere sopra, quindi prima cuocio sotto appena ritengo sia pronta accendo il grill e provo a dorare...
insomma..
però però... qualche mese ed avrò un bello spazio graande dove un FAL ci sta tutto..
ZioCiro al momento è in cima alla mia LDD (Lista Dei Desideri).. ahah
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 16:26
da Pere153
A me pare bella nonostante la "stesura". Complimenti.
Forse questo video possa esserti utile
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 16:27
da Fabri77
emalimo ha scritto:L' impasto che hai fatto è senza dubbio un grande impasto. L' alveolatura ne è la conferma.
Bravissimo.
Si credo che fosse perfetto l'impasto e per questo mi incavolo ancora di più.
ho fatto biga per il 50% del peso totale a 24h di maturazione con l'1% di lievito.
poi, unito la restante farina e l'acqua (non ho aggiunto altro ldb) ho fatto fare altre 20h di frigo.
Staglio e 4h di appretto a TA.
Insomma, niente di stratosferico ma la biga spigne da paura e mmi piaaaceee.
la prossima volta giuro che mi impegno di più sulla stesura.. lo promettoooooo!!! aahhah..
Garzie per il complimento Emalimo
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 16:41
da Fabri77
Pere153 ha scritto:A me pare bella nonostante la "stesura". Complimenti.
Forse questo video possa esserti utile
bello Video, va... l'avevo visto altre volte ma è sempre uno spettacolo vederlo lavorare.
c'è da dire che, lo dico in base all'aspetto e rotondità della pagnotta, dubito che la idro sia superiore al 70%.
comunque tecnicamente bellissimo da vedere.
Il mio "mito" è Massimo Bosco.. ho anche fatto circa 90km una volta per cena pur di magiare la sua pizza.. cosa che solo qualche malato come voi può capire.
Comunque sti video sarebbero da vedere 10 minuti prima di stendere.. perché ogni volta che devo stendere mi parte l'embolo e faccio tutti gli errori possibili ed immaginabili...
aah
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 16:47
da Fabri77
https://www.youtube.com/watch?v=pbTTsz1WJ00
Guardate questa stesura qua quanto è tecnicamente differente rispetto a quella del video di Arletto.
quì si che siamo all'80% di idro.
Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 18:25
da Sauzer
Bravo Fabry ! hai fatto una bellissima teglia , complimenti.

Re: 90% Caputo rossa.
Inviato: 24 marzo 2015, 20:06
da Fabri77
Sauzer ha scritto:Bravo Fabry ! hai fatto una bellissima teglia , complimenti.
