CHE VE NE PARE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PANE CON LICOLI IN FRIGO NON RIGENETATI
Inviato: 23 marzo 2015, 15:44
Giornata uggiosa, nulle da fare.......faccio del pane
Brutta copia di una ricetta di OSVY
Ripeto copiata
300 gr di lnl quello che per fare il lnl si dovrebbe buttare, nessun rigenero
450 gr farina forte macinata a pietra
350 h2o molto fredda
Fatto l'impastino lo si lascia per circa 12h
trascorse le 12h aggiungere
250 h2o sempre molto fredda
450 di semola rimacinata
100 h2o per finire l'impasto
Impasto a mano con 4 stop da 20 minuti ed un bel lavoro alla Bertinet
Dopo circa 3h pieghe con staglio,
circa 12 panini da 50 gr e due pagnotte da 600 gr circa
Ho infornato prima i panini a 230° per circa 40'
poi insieme le due pagnotte per 60' a 250 e poi a scalare sino a 190° con fessura gli ultimi 10'
Non molto contento dei panini, perché super croccanti, ma innamorato delle due pagnotte con una crosta da rompere con la motosega....profumo meraviglioso. Già tutto finito. I condomini mi AMANO
Brutta copia di una ricetta di OSVY
Ripeto copiata
300 gr di lnl quello che per fare il lnl si dovrebbe buttare, nessun rigenero
450 gr farina forte macinata a pietra
350 h2o molto fredda
Fatto l'impastino lo si lascia per circa 12h
trascorse le 12h aggiungere
250 h2o sempre molto fredda
450 di semola rimacinata
100 h2o per finire l'impasto
Impasto a mano con 4 stop da 20 minuti ed un bel lavoro alla Bertinet
Dopo circa 3h pieghe con staglio,
circa 12 panini da 50 gr e due pagnotte da 600 gr circa
Ho infornato prima i panini a 230° per circa 40'
poi insieme le due pagnotte per 60' a 250 e poi a scalare sino a 190° con fessura gli ultimi 10'
Non molto contento dei panini, perché super croccanti, ma innamorato delle due pagnotte con una crosta da rompere con la motosega....profumo meraviglioso. Già tutto finito. I condomini mi AMANO