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3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 21 marzo 2015, 21:40
da pintu89
Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 21 marzo 2015, 21:49
da erminio78
Che farina e che impasto hai fatto? Comunque impasto sovramaturo e lievito andato
Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 21 marzo 2015, 22:35
da pintu89
Nobilgrano w290
Lievito di birra 0.6 congelato
Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 21 marzo 2015, 23:00
da erminio78
0.6 a litro? Sale ?
Comunque troppo basso il lievito e pure malconcio
Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 22 marzo 2015, 9:44
da Sauzer
Ciao Pintu , sicuramente come ha detto l'amico Erminio il lievito ha fatto cilecca. Consigliabile prendere sempre quello fresco , ti da più tranquillità in maturazione.

Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 22 marzo 2015, 11:26
da pintu89
grazie ragazzi!
e secondo voi non puo essere anche il forno troppo potente?
metto 1grammo al litro!
nel mio caso visto che ho dimezzato circa 0,6
Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 22 marzo 2015, 11:51
da Vespa72
non è una questione di potenza ma di lievito che non ha fatto il suo dovere
fai un impastino di prova con per due panetti da 200 gr con il lievito nuovo e vedrai la differenza:
Farina = 242
Acqua 65% = 158
Sale 3,00% = 7
Lievito di birra 0,05% = 0,13

Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 22 marzo 2015, 12:10
da pintu89
grazie vespa
lievito fresco o secco di birra?
per conservarlo cosa mi consigli?
Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 22 marzo 2015, 12:18
da erminio78
Utilizza il fresco e conservalo in frigo avvolto nella pellicola, non gli far prendere aria che si può contaminare e te ne accorgi perché si formano chiazze di colore diverso oppure muffe, in quel caso buttalo. Un consiglio non utilizzarlo sotto la scadenza molto meglio che sia sempre fresco ed in forma soprattutto conservato correttamente
Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65
Inviato: 22 marzo 2015, 12:33
da Vespa72
pintu89 ha scritto:grazie vespa
lievito fresco o secco di birra?
per conservarlo cosa mi consigli?
se vuoi ti spedisco il mio lievito naturale disidratato che poi riattiverai
per il fresco usalo due tre volte prendendo la parte centrale e poi cambialo è un spreco ma rischiare una pizza per il lievito non ne vale la pena provato sulle mie spalle
