Pagina 1 di 1

prelevare i panetti

Inviato: 18 marzo 2015, 23:41
da Vespa72
prima di prelevare i panetti è giusto dare una generosa spolverata di farina?
Immagine
panetti presi dalla pagina facebook di Giacomo Guido
https://www.facebook.com/pages/Le-pizze ... 8872724837

Re: prelevare i panetti

Inviato: 19 marzo 2015, 6:44
da Napoli72
Con la cassetta di legno ho constatato che non e' necessario. Mi limito a immergere per un attimo la paletta nella farina prima di inforcare..l

Re: prelevare i panetti

Inviato: 19 marzo 2015, 8:44
da erminio78
Pure io faccio pari pari a Dario, sporco la spatola con della farina e li prelevo con un colpo secco, con la cassetta di legno non serve nemmeno un filo di farina, i panielli si staccano agevolmente e sono asciutti, mantenendo idro intorno al 65 si lavorano anche senza farina

Re: prelevare i panetti

Inviato: 19 marzo 2015, 8:51
da emalimo
Io, assolutamente non lo faccio. Apro il contenitore un 5/10 minuti prima in modo che la superfice si asciughi un attimino ed il gioco è fatto.

Re: prelevare i panetti

Inviato: 19 marzo 2015, 9:00
da lorenzo
E' giusto metterli troppo attaccati? Molte volte ho difficoltà a staccarli....rimane sempre un piccolo lembo attaccato all'altro paqnetto
Lorenzo

Re: prelevare i panetti

Inviato: 19 marzo 2015, 9:19
da erminio78
In file parallele da 3 va benissimo, se poi si attaccano in lievitazione va anche bene, così si sorreggono a vicenda e spingono in altezza

Re: prelevare i panetti

Inviato: 19 marzo 2015, 10:48
da andreaineja
emalimo ha scritto:Io, assolutamente non lo faccio. Apro il contenitore un 5/10 minuti prima in modo che la superfice si asciughi un attimino ed il gioco è fatto.

quoto Ema.. gli do una leggera spolveratina di farina solo sotto dato che non ho legno a disposizione e capovolgo il tutto. se sento ancora umidita' in stesura sulla faccia che stava sotto intingo la mia mano prima di ritoccare il panetto e continuo a stendere.

Re: prelevare i panetti

Inviato: 19 marzo 2015, 20:34
da Vespa72
emalimo ha scritto:Io, assolutamente non lo faccio. Apro il contenitore un 5/10 minuti prima in modo che la superfice si asciughi un attimino ed il gioco è fatto.
anche io faccio così :)
per i panetti che si toccano in lievitazione metto un po di farina lungo la giunzione e poi procedo al taglio così della farina va ad inserirsi tra i due panetti e prelevo :)