pizzata del 17/3/2015
Inviato: 18 marzo 2015, 12:07
Ciao a tutti, proseguo con i miei esperimenti di simil-verace...
Impasto idratazione 63% con farina Caputo Blu
Sale 50gr/litro
LDB 1gr/litro
Autolisi 4 ore TA
maturazione 18+6 TA
Panetti da 190gr
Ottima lievitazione, allo staglio la massa era uno spettacolo, solo un filo troppo idratata. Ho avuto un pò di difficoltà nell'impasto a mano per via delle quantità (circa 1500gr in totale...Perciò mi sono deciso ed ho comprato una impastatrice, arriverà la settimana prossima...). Alla stesura i panetti erano molto estensibili pur conservando una certa tenacità (l'ultima volta che ho pizzato con la Garofalo W260 la stesura è stata molto più agevole però...). Alla fine le pizze sono risultate molto leggere, gli ospiti hanno apprezzato tanto... Non sono riuscito a fotografare tutte le pizze e i relativi cornicioni, sparivano all'istante.
Impasto idratazione 63% con farina Caputo Blu
Sale 50gr/litro
LDB 1gr/litro
Autolisi 4 ore TA
maturazione 18+6 TA
Panetti da 190gr
Ottima lievitazione, allo staglio la massa era uno spettacolo, solo un filo troppo idratata. Ho avuto un pò di difficoltà nell'impasto a mano per via delle quantità (circa 1500gr in totale...Perciò mi sono deciso ed ho comprato una impastatrice, arriverà la settimana prossima...). Alla stesura i panetti erano molto estensibili pur conservando una certa tenacità (l'ultima volta che ho pizzato con la Garofalo W260 la stesura è stata molto più agevole però...). Alla fine le pizze sono risultate molto leggere, gli ospiti hanno apprezzato tanto... Non sono riuscito a fotografare tutte le pizze e i relativi cornicioni, sparivano all'istante.