FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

Moderatore: Juanta

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emalimo
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FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

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Ciao a tutti. Da un pò stò testando la farina NOBILGRANO sacco con bordi rosa W250/260.
Il procedimento è quello di 4 ore di autolisi/idrolisi e 24 ore a temperatura ambiente 20°
Ho sempre ottenuto un buon risultato ma il cornicione, come già ho auto modo di dire, imbruniva facilmente ed esteticamente non mi piaceva.
Sapevo che tutto dipendeva dalla cottura o meglio avevo bisogno di trovare la giusta temperatura e la giusta fiamma. A quanto pare ci sono riuscito.
Un po di foto

LE FIAMME
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IL CONDIMENTO
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LA PIZZA
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Direi più che soddisfatto.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

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Alcuni dati sull' impasto

ACQUA 1000 GR
FARINA 1600 GR
SALE 50 GR
LIEVITO 0,95 GR

Ho preparato 4 ore prima un impastino con tutta l' acqua e circa il 50% della farina. Passate 4 ore circa ho messo il lievito ed immediatamente il sale. Ho poi cominciato ad inserire farina ed impastare fino a completo assorbimento questo per 20/25 minuti. Ho poi fatto uno stop di 20 minuti, ripreso l'impasto, leggera reimpastata e via inpuntata per circa 16 ore. Staglio e 8 ore circa di appretto.-
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

Messaggio da leggere da Vespa72 »

mi piace il tuo procedimento :YMAPPLAUSE:
belle le pizze come già detto :)
se posso permettermi un appunto manca solo il video :naughty :D felice
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emalimo
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

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CONDIMENTO

POMODORI. Ho tagliato i pomodori a dadini cercando di eliminare tutti i semi. Li ho poi conditi con olio, sale e dell' erba cipollina appena raccolta e tagliata a pezzettini con una forbice

PORRI. Ho tagliato i porri a rondelle utilizzando anche un po di parte verde che aiuta a dare colore. Li ho conditi con olio, sale e pepe.

Entrambi i condimenti li ho lasciati insaporire nella loro ciotolina coperta da pellicola per non meno di 3/4 ore in frigo.

Questo condimento è quello che attualmente va per la maggiore. Il costo per farcire 2 pizze non supera i 2 euro. La preparzione è di estrema facilità ed il gusto molto accattivante.

Buon appetito a tutti.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

Messaggio da leggere da lorenzo »

Scusa Emma, ho messo il lievito e subito il sale....... entrambi sciolti in acqua o come
Grazie
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Pere153
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bella Pizza Ema e brunita al punto giusto, complimenti.
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emalimo
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

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Grazie s tutti.
*Lorenzo. Ho sciolto 0,95 gr di lievito in una lacrima di acqua che poi ho mescolato nell impastino preparato 4 ore prima ed a seguire i 50 gr di sale.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ema complimenti come sempre :applausi small un altra delle tue belle creazioni :wink: il condimento con quel pomodorino a dadini è
molto invitante !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Matregale
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

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Soddisfatto? Di più, direi, ottimissimo lavoro, bravo davvero :applausi small
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emalimo
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Re: FARINA NOBILGRANO.....trovata la quadra

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Grazie a tutti.
Certamente sono soddisfattissimo.......il fatto è che più si pizza e più si diventa esigenti. Anche in una pizza perfetta alla vista ed al palato si trova un difetto che metti in correzione per la prossima volta e via così ad ogni pizzata........forse lo facciamo apposta per continuare a pizzare.............
Ciao Ema
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