Pagina 1 di 2

Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 11:53
da Vespa72
anche io ho voluto provare a replicare solo sulla carta l'impasto di Napoli72 :lol:
e sottolineo solo sulla carta le pizze ieri sera hanno detto altro :lol:
farina molino della Giovanna 0 N
per impasto dell'autolisi e nella parte iniziale ho usato la frusta a mano :)
autolisi 6 ore tutta la farina e tutta acqua meno 50 gr da mettere a fine impasto a filo
lievito madre(prelevato dal frigo senza rinfrescare) lasciato 5 ore a TA
24 ore(18+6)
TA 19-20°
sale 50 gr/litro
lievito madre 5% sul peso della farina
panetti da 190 gr

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
ufo che consigliava Dario due dischi con ripieno di ricotta salsiccia e mozzarella :)
Immagine
crema di carciofi, carcifi al vapore mozzarella e salsiccia fresca ripassata in padella :)
Immagine
Immagine
bianca ricotta mozzarella e prosciutto cotto
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
l'unico problema era la stesura come mi capita sempre il disco non oppone resistenza e tende a diventare un velo come risolvo?

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 12:11
da Napoli72
Aumenta il sale a 55 gr....

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 12:17
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Aumenta il sale a 55 gr....
aumento solo il sale?
non devo ridurre appretto?

grazie

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 12:21
da Pere153
A me sembrano belle.

Io non diminuirei l'appretto, forse farei meno autolisi, ed avrai meno estensibilità.
comunque come suggerito da Napoli, di sicuro aumenta il sale e sarai a posto.

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 12:26
da Vespa72
Grazie Pere sabato provo :wink:

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 13:54
da Napoli72
Si aumenta il sale (e se vuoi anche il LM)

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 14:04
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Si aumenta il sale (e se vuoi anche il LM)
porterò il sale a 55 e il lievito madre dal 5 al 6% :)

e spero di poter provare la nuova resistenza :)

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 17:02
da Sauzer
Bravo Marco ! anche secondo me il sale ti dovrebbe aiutare . Mi piace tanto la cotto, mozzarella ricotta :razz:

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 17:13
da Vespa72
Sauzer ha scritto:Bravo Marco ! anche secondo me il sale ti dovrebbe aiutare . Mi piace tanto la cotto, mozzarella ricotta :razz:
Grazie Renato :)
sabato provo :)

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Inviato: 15 marzo 2015, 17:56
da emalimo
Marco e l'aria della svizzera ........ che fa la differenza.