Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
@Matregale: Se ti ricordi, nell prossimo rinfresco facci vedere il tuo lievito madre
- Prima di rinfrescarlo
- Dopo il rinfresco
- Quando raggiunga il picco di attività.
Grazie
Proprio adesso ho appena rinfrescato l'eccesso di lievito (quello che avrei dovuto buttare) come da te suggerito:
100 LM
110 F
66 H2O
Di sicuro, dato che il mio era liquido, adesso deve essere idratato intorno al 65% (quei 100 gr del mio
che era più idratato più quei 66 gr di acqua, quindi non è ancora idratato al 60%
ci vogliono più rinfreschi per azzecare l'idratazione) Nonostante essere un lievito solido,
è normale che sia appiccicoso? Oppure sia dovuto a che ancora non è solido...
- Prima di rinfrescarlo
- Dopo il rinfresco
- Quando raggiunga il picco di attività.
Grazie
Proprio adesso ho appena rinfrescato l'eccesso di lievito (quello che avrei dovuto buttare) come da te suggerito:
100 LM
110 F
66 H2O
Di sicuro, dato che il mio era liquido, adesso deve essere idratato intorno al 65% (quei 100 gr del mio
che era più idratato più quei 66 gr di acqua, quindi non è ancora idratato al 60%
ci vogliono più rinfreschi per azzecare l'idratazione) Nonostante essere un lievito solido,
è normale che sia appiccicoso? Oppure sia dovuto a che ancora non è solido...
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Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
ciao Matregale, complimenti vivissimi per le pizze.
La pasini verde ce l'ho da un mese e ne sono molto contento. E' davvero una farina di qualita', pari alle piu' blasonate caputo e 5 stagioni, con un rapporto qualita' prezzo eccezionale. La consiglio a chiunque.
Se non hai ancora pizzato per 50 persone, concordo con Vespa. Fai idratazioni canoniche.60 massimo
e lunga maturazione, il fal fara' il resto (miraccomando che sia a strapalla!!!)
Eviterei anche il LM e userei il piu' facile cubetto... concordo anche con vespa che dice di testare
prima il forno e vedere come va.
COmplimenti cmq per i tuoi risultati, son sempre degni di nota.
Ciao
Andrea.
La pasini verde ce l'ho da un mese e ne sono molto contento. E' davvero una farina di qualita', pari alle piu' blasonate caputo e 5 stagioni, con un rapporto qualita' prezzo eccezionale. La consiglio a chiunque.
Se non hai ancora pizzato per 50 persone, concordo con Vespa. Fai idratazioni canoniche.60 massimo
e lunga maturazione, il fal fara' il resto (miraccomando che sia a strapalla!!!)
Eviterei anche il LM e userei il piu' facile cubetto... concordo anche con vespa che dice di testare
prima il forno e vedere come va.
COmplimenti cmq per i tuoi risultati, son sempre degni di nota.
Ciao
Andrea.
Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
È normale che sia un po'appiccicosoPere153 ha scritto:@Matregale: Se ti ricordi, nell prossimo rinfresco facci vedere il tuo lievito madre
- Prima di rinfrescarlo
- Dopo il rinfresco
- Quando raggiunga il picco di attività.
Grazie
Proprio adesso ho appena rinfrescato l'eccesso di lievito (quello che avrei dovuto buttare) come da te suggerito:
100 LM
110 F
66 H2O
Di sicuro, dato che il mio era liquido, adesso deve essere idratato intorno al 65% (quei 100 gr del mio
che era più idratato più quei 66 gr di acqua, quindi non è ancora idratato al 60%
ci vogliono più rinfreschi per azzecare l'idratazione) Nonostante essere un lievito solido,
è normale che sia appiccicoso? Oppure sia dovuto a che ancora non è solido...
Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
Grazie @Matregale
Lo metti dentro il forno a lievitare?
Io questo non lo faccio, farlo lievitare dentro del forno perchè non sai se è già pronto, cioè se riesce a raddoppiare in 4 ore a TA, di solito sui 20 gradi,
che senso ha aumentare la temperatura? A meno che una temperatura più elevata lo renda più lattico...
Lo metti dentro il forno a lievitare?
Io questo non lo faccio, farlo lievitare dentro del forno perchè non sai se è già pronto, cioè se riesce a raddoppiare in 4 ore a TA, di solito sui 20 gradi,
che senso ha aumentare la temperatura? A meno che una temperatura più elevata lo renda più lattico...
Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
Lo messo in forno solo perché lo devo usare tra un po', perché alla finePere153 ha scritto:Grazie @Matregale
Lo metti dentro il forno a lievitare?
Io questo non lo faccio, farlo lievitare dentro del forno perchè non sai se è già pronto, cioè se riesce a raddoppiare in 4 ore a TA, di solito sui 20 gradi,
che senso ha aumentare la temperatura? A meno che una temperatura più elevata lo renda più lattico...
per la pizzata farò 38 con ldb e 12 con ln...Ho deciso così ed ho impastato a mano...
Di solito lo faccio rinfrescare a ta in cucina..
Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
Pere153 ha scritto:Ok
Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
Grazie Andrea,andreaineja ha scritto:ciao Matregale, complimenti vivissimi per le pizze.
La pasini verde ce l'ho da un mese e ne sono molto contento. E' davvero una farina di qualita', pari alle piu' blasonate caputo e 5 stagioni, con un rapporto qualita' prezzo eccezionale. La consiglio a chiunque.
Se non hai ancora pizzato per 50 persone, concordo con Vespa. Fai idratazioni canoniche.60 massimo
e lunga maturazione, il fal fara' il resto (miraccomando che sia a strapalla!!!)
Eviterei anche il LM e userei il piu' facile cubetto... concordo anche con vespa che dice di testare
prima il forno e vedere come va.
COmplimenti cmq per i tuoi risultati, son sempre degni di nota.
Ciao
Andrea.
la Pasini verde è davvero un ottima farina, consigliatissima, vedrai
che prenderà piede perché è valida.
In passato ho pizzato oltre le 50 pizze ma con il mio forno a legna e con ldb...
Alla fine ho optato per la sfida con me stesso
Forno sconosciuto
12 panielliccon ln
38 con ldb e come viene viene
Re: Aiuto un impasto per 50 pizze verace con forno prefabbricato sconosciuto
Ecco cosa è successo oggi
Forno vecchio, 3 ore per portarlolo a regime...
Però in cambio mi hanno fatto 5 o 6 applausi e complimenti, mai mangiato una pizza così...
Mi son dannato ma mi sento appagato
Forno vecchio, 3 ore per portarlolo a regime...
Però in cambio mi hanno fatto 5 o 6 applausi e complimenti, mai mangiato una pizza così...
Mi son dannato ma mi sento appagato