impasto del 11/03/2015
Inviato: 12 marzo 2015, 11:21
ciao ragazzi, dopo un pò di inattivita' dovuta a vari impegni, ieri sera ho deciso che dovevo rimettere le mani
nella farina. mi girava da un pò di tempo la pazza idea di fare un impasto ben oltre i 70 di idro.
per cui ieri ho fatto così
1000 gr. farina pasini 00 verde W290/310
750 gr. acqua naturale della bottiglia
39 gr. sale fino
0.5 ldb
premessa: ho impastato con la bosch mum per una ventina di minuti iniziando a velocita' 1 con farina e sale, passando a 2 per il canonico 60/65 per qualche minuto, poi acqua a filo con velocita' tre e ultimi cinque minuti a velocita' quattro. farina e acqua sono state riposte un'ora in freezer.
dopo l'estrazione dalla vasca la pasta era un pò appiccicosa ma nemmeno troppo, ho deciso di dargli una serie di pieghe imitando la bertinet con leggerissimi spolveri, per cui l'idro non sara' 75 ma penso sul 74 o giu' di li.
per sicurezza dopo 2/3 h di puntata gli ho ridato un'altra serie di pieghe ieri sera alle 22. alle 14 staglio..
incrociamo le dita ma toccando un pò l'impasto questa mattina oltre alla morbidezza ha una bella corda ed è elastico. lo staglio lo farò bello stretto con abbondante farina sotto la cassetta in pvc.
a piu' tardi con qualche foto della massa e dei panetti stagliati.
Andrea
nella farina. mi girava da un pò di tempo la pazza idea di fare un impasto ben oltre i 70 di idro.
per cui ieri ho fatto così
1000 gr. farina pasini 00 verde W290/310
750 gr. acqua naturale della bottiglia
39 gr. sale fino
0.5 ldb
premessa: ho impastato con la bosch mum per una ventina di minuti iniziando a velocita' 1 con farina e sale, passando a 2 per il canonico 60/65 per qualche minuto, poi acqua a filo con velocita' tre e ultimi cinque minuti a velocita' quattro. farina e acqua sono state riposte un'ora in freezer.
dopo l'estrazione dalla vasca la pasta era un pò appiccicosa ma nemmeno troppo, ho deciso di dargli una serie di pieghe imitando la bertinet con leggerissimi spolveri, per cui l'idro non sara' 75 ma penso sul 74 o giu' di li.
per sicurezza dopo 2/3 h di puntata gli ho ridato un'altra serie di pieghe ieri sera alle 22. alle 14 staglio..
incrociamo le dita ma toccando un pò l'impasto questa mattina oltre alla morbidezza ha una bella corda ed è elastico. lo staglio lo farò bello stretto con abbondante farina sotto la cassetta in pvc.
a piu' tardi con qualche foto della massa e dei panetti stagliati.
Andrea



