24h ta mulino marino

Moderatore: Juanta

Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

24h ta mulino marino

Messaggio da leggere da paky.db »

salve...
riprendono gli esperimenti con il 24h a ta.
Preferisco il 48 in frigo però per esigenze son dovuto passare al 24h.
In questo modo di ritrovo una farina molto forte, 320w, da gestire.
Stasera ho aumentato l'autolisi e c'è stato un miglioramento ma siamo ben lontani dai miei standard.
Per la prossima volta ho pensato di aumentare ancora l'autolisi, 10h.
Ho pensato anche di fare un'autolisi di 24h in frigo con il sale.
L'ultima strada sarà quella di tagliare la farina con la bio carrefour.

ricetta:

autolisi 7h ed appretto altre 7.
pizza da 32 cm
idro 70%
sale 25gr/l
lm 5%
mozzarella di bufala fresca (dovevo farla gocciolare di più)

cottura in max 80 sec

sul lievito c'è da fare una premessa. Purtroppo ogni circa 2 mesi a volte anche un mese son costretto a metterlo in stand by, così spesso mi ritrovo un lievito un pò pigro che ha bisogno di molte cure ma il tempo è poco :D

Ah dimenticavo la cosa più importante, ho impastato proprio come mi ha detto ema, piano piano a mano per circa 25 min

Alla pizza di questa sera ho abbinato una bionda semplice, ARTIGIANALE, che penso rispecchi l'essenza della verace, malto e luppoli italiani, non pastorizzata. La Nazionale del Birrificio Baladin. Dimenticate le classiche birre industriali, con queste si ha la sensazione di bere qualcosa che abbia davvero gusto. http://www.baladin.it/it/productdisplay/nazionale
Ho dimenticato di fare la foto al bicchiere di birra :( scusatemi

Ad ogni pizza cercherò di abbinare una birra artigianale adeguata. Anche loro come noi creano opere d'arte! Ho massima ammirazione per tutto l'artigianato italiano.
Ultima modifica di paky.db il 8 marzo 2015, 12:42, modificato 3 volte in totale.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 24h ta mulino marino

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bella Pizza, mi piace questo cornicione, ottima puntinatura,
a mio avviso la mozzarella si è scilota troppo.

Complimneti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: 24h ta mulino marino

Messaggio da leggere da paky.db »

Pere153 ha scritto:Bella Pizza, mi piace questo cornicione, ottima puntinatura,
a mio avviso la mozzarella si è scilota troppo.

Complimneti
Ha più che altro perso troppa acqua, era davvero molto fresca la mozzarella, la prossima volta la gestirò meglio :)
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: 24h ta mulino marino

Messaggio da leggere da erminio78 »

Anche a me piace molto il colore dell'impasto e quella makò, poi immagino il sapore con la marino :smile:
Però anche per me mozzarella troppo sciolta , poi se a te piace così va benissimo. Oltre a farla sgocciolare, la potresti tenere in frigo e la metti sulla pizza così si scioglie di meno. Poi il basilicoooo :D felice
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: 24h ta mulino marino

Messaggio da leggere da paky.db »

erminio78 ha scritto:Anche a me piace molto il colore dell'impasto e quella makò, poi immagino il sapore con la marino :smile:
Però anche per me mozzarella troppo sciolta , poi se a te piace così va benissimo. Oltre a farla sgocciolare, la potresti tenere in frigo e la metti sulla pizza così si scioglie di meno. Poi il basilicoooo :D felice
eh purtroppo manca il tempo :)
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”