Pagina 1 di 4

impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 2:03
da Vespa72
farina molino della Giovanna 0 N
per impasto dell'autolisi e nella parte iniziale ho usato la frusta a mano :)
autolisi 4 ore metà della farina e tutta acqua meno 50 gr per scogliere il sale
lievito madre(prelevato dal frigo senza rinfrescare) lasciato 5 ore a TA
24 ore(18+6)
TA 19-20°
sale 50 gr/litro
lievito madre 5% sul peso della farina 35 gr
panetti da 190 gr piccoli :sad:
cottura 50 secondi pizze semplici
Immagine
molte bolle d'aria merito ossigenazione della frusta :)
Immagine
lievito madre tolto dal frigo senza rigenerare comodo da usare alla faccia di quello che dicono gli espertise, Grazie Renato che ci hai dato questa dritta ;) :ymhug:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
forse ho tagliato troppo in profondità gli spicchi :sad:
Immagine
crema di carciofi, carciofi e mozzarella
Immagine
Immagine
Immagine
ricotta prosciutto cotto e mozzarella
Immagine
Immagine
impasto soddisfatto meno bolle della settimana scorsa :D felice

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 10:21
da Sauzer
Marcone nazionale :D felice bellissime e che bel cornicione :applausi small mi piace molto quella a spicchi, anche alle 9.20 del mattino
derrebbe voglia di farci un bel pensierino :wink:
Che dire.. :applausi small

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 10:27
da Tommaso
Complimenti... @-) @-)

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 10:50
da Vespa72
Sauzer ha scritto:Marcone nazionale :D felice bellissime e che bel cornicione :applausi small mi piace molto quella a spicchi, anche alle 9.20 del mattino
derrebbe voglia di farci un bel pensierino :wink:
Che dire.. :applausi small
Grazie Renato
per la stella avevo visto una foto del libro di Santucci e ho fatto una brutta copia :sad:
dentro ogni spicchio va messo 15 gr di ricotta e poi richiuso, ma ne passaggio dal piano alle palette si è tutta deformata
idea era questa come forma
Immagine
poi uno la riempe come vuole al centro :)
Tommaso ha scritto:Complimenti... @-) @-)
Grazie Tommaso :)

come vedi ci sono modi diversi di fare la pizza ma il risultato è altrettanto buono :)

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 11:11
da Tommaso
Vespa72 ha scritto:
Sauzer ha scritto:Marcone nazionale :D felice bellissime e che bel cornicione :applausi small mi piace molto quella a spicchi, anche alle 9.20 del mattino
derrebbe voglia di farci un bel pensierino :wink:
Che dire.. :applausi small
Grazie Renato
per la stella avevo visto una foto del libro di Santucci e ho fatto una brutta copia :sad:
dentro ogni spicchio va messo 15 gr di ricotta e poi richiuso, ma ne passaggio dal piano alle palette si è tutta deformata
idea era questa come forma
Immagine
poi uno la riempe come vuole al centro :)
Tommaso ha scritto:Complimenti... @-) @-)
Grazie Tommaso :)

come vedi ci sono modi diversi di fare la pizza ma il risultato è altrettanto buono :)
..questa è troppo bella...!!!!
rinnovo i complimenti...e magari qualche dritta x replicarla....

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 11:30
da Vespa72
Tommaso io l'ho presa da internet la foto non è mia la foto
per replicare se vuoi ti leggo quello che c'è le libro di Santucci Associazione Verace Pizza Napoletana che consiglio di acquistare
Immagine

Formare il disco di pasta e tagliare i bordi i modo da formare otto punte che abbiano più o meno la stessa grandezza.
Stendere su ogni punta circa 15 gr di ricotta stemperata con un cucchiaio e ripiegare le punte in modo che la ricotta fuoriesca.
deponete al centro del disco di pasta gli altri condimenti
io ho messo mozzarella e prosciutto cotto
cottura 90 secondi

Immagine :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :) :) :) :) :) :)

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 12:35
da Pere153
Complimenti, davvero Belle :x

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 13:07
da ramirez
Marco sono da professionista !!!!!!! :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Sono contento di aver sparso la "scimmia" della frusta........

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 13:16
da Tommaso
Vespa72 ha scritto:Tommaso io l'ho presa da internet la foto non è mia la foto
per replicare se vuoi ti leggo quello che c'è le libro di Santucci Associazione Verace Pizza Napoletana che consiglio di acquistare
Immagine

Formare il disco di pasta e tagliare i bordi i modo da formare otto punte che abbiano più o meno la stessa grandezza.
Stendere su ogni punta circa 15 gr di ricotta stemperata con un cucchiaio e ripiegare le punte in modo che la ricotta fuoriesca.
deponete al centro del disco di pasta gli altri condimenti
io ho messo mozzarella e prosciutto cotto
cottura 90 secondi

Immagine :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :) :) :) :) :) :)
:ympray: :flying smile
GRAZIE!!!

Re: impasto ricollaudato 64% LNL 5%

Inviato: 8 marzo 2015, 13:29
da Napoli72
Stupende Marco!!! ;festeggiare drink