Problemi con pasta di riporto

Moderatore: Juanta

piskalerc
Messaggi: 54
Iscritto il: 3 giugno 2014, 18:57

Problemi con pasta di riporto

Messaggio da leggere da piskalerc »

Ciao a tutti, avrei bisogno di un consiglio su come sciogliere la pasta di riporto impastando a mano e partendo dall' acqua,ho provato a scioglierla nell' acqua ma il glutine non si scioglie
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Problemi con pasta di riporto

Messaggio da leggere da dsquared88 »

piskalerc ha scritto:Ciao a tutti, avrei bisogno di un consiglio su come sciogliere la pasta di riporto impastando a mano e partendo dall' acqua,ho provato a scioglierla nell' acqua ma il glutine non si scioglie
devi inserirla e farla amalgamare nell'impasto
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Problemi con pasta di riporto

Messaggio da leggere da emalimo »

dsquared88 ha scritto:
piskalerc ha scritto:Ciao a tutti, avrei bisogno di un consiglio su come sciogliere la pasta di riporto impastando a mano e partendo dall' acqua,ho provato a scioglierla nell' acqua ma il glutine non si scioglie
devi inserirla e farla amalgamare nell'impasto
Concordo. Amalgami il tutto con calma senza preoccuparti più di tanto, liquido non lo diventerà mai , poi cominci ad aggiungere farina e piano piano il tutto si amalgherà.
Ciao Ema
piskalerc
Messaggi: 54
Iscritto il: 3 giugno 2014, 18:57

Re: Problemi con pasta di riporto

Messaggio da leggere da piskalerc »

Grazie per le risposte, un' altra cosa la pasta di riporto in che fase di lievitazione deve essere quando inserita nell' impasto? io l' ultima volta l' ho fatta con le stesse caratteristiche dell" impasto finale l' ho lasciata 5 ore a T.A poi frigo per 24 ore e uscita due ore prima di inserirla a T.A solo che risultava sovra lievitata , influisce o non fa niente?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”