Impasto a mano, con LN
Moderatore: Juanta
Impasto a mano, con LN
Ciao a tutti,
visto e considerato che ultimamente ho fatto errori e si parla tanto di ossigenazione dell'impasto,
ho abbassato l'idro, il ln ed ho impastato a mano.
Farina Caputo rossa60% Caputo 0 40%
Germe di grano 2% sulla farina
65% acqua
45g/l sale
8%/kg farina di LN (idratato al 60%)
Autolisi 4,5 ore tutta l'acqua e farina pari al peso dell acqua
Impasto a mano... il migliore, aria ovunque...
Stasera si pizza
Quindi é tutto a ta 12+10.... vedremo stasera...
visto e considerato che ultimamente ho fatto errori e si parla tanto di ossigenazione dell'impasto,
ho abbassato l'idro, il ln ed ho impastato a mano.
Farina Caputo rossa60% Caputo 0 40%
Germe di grano 2% sulla farina
65% acqua
45g/l sale
8%/kg farina di LN (idratato al 60%)
Autolisi 4,5 ore tutta l'acqua e farina pari al peso dell acqua
Impasto a mano... il migliore, aria ovunque...
Stasera si pizza
Quindi é tutto a ta 12+10.... vedremo stasera...
Re: Impasto a mano, con LN
Bell'impasto.. sono sicuro che verranno buone 
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Impasto a mano, con LN
A occhio e a tatto della fine puntata l'impasto non era appiccicoso e ne si sentiva
odore acidulo, però si poteva scendere di ln
odore acidulo, però si poteva scendere di ln
Re: Impasto a mano, con LN
A occhio e a tatto della fine puntata l'impasto non era appiccicoso e ne si sentiva
odore acidulo, però si poteva scendere di ln
odore acidulo, però si poteva scendere di ln
Re: Impasto a mano, con LN
Vedrai che non ti porta nessuno scompenso, al massimo al prossimo impasto se il lm lavora bene anche il 6/7% va bene
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Impasto a mano, con LN
Grazie Sauzer. Il mio ln è abbastanza forte, lo devo ancora capire per bene, vedremo stasera....
Però ho un dubbio , come mai, qualche settimana fa , quando usai il 20% di ln, non mi fece alcun scherzo
di acidità, di appiccicosità è di problemi alla stesura?
Però ho un dubbio , come mai, qualche settimana fa , quando usai il 20% di ln, non mi fece alcun scherzo
di acidità, di appiccicosità è di problemi alla stesura?
Re: Impasto a mano, con LN
magari per il cambio di temperatura ?Matregale ha scritto:Grazie Sauzer. Il mio ln è abbastanza forte, lo devo ancora capire per bene, vedremo stasera....
Però ho un dubbio , come mai, qualche settimana fa , quando usai il 20% di ln, non mi fece alcun scherzo
di acidità, di appiccicosità è di problemi alla stesura?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Impasto a mano, con LN
Effettivamente faceva un po freddino , c'è da dire che non feci l'autolisi e l'idro era del 70%
Re: Impasto a mano, con LN
Grazie Ema, il merito sono delle mie maniemalimo ha scritto:Bravo !!! Aspettiamo i risultati.