Impasto a mano, con LN

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

Ciao a tutti,
visto e considerato che ultimamente ho fatto errori e si parla tanto di ossigenazione dell'impasto,
ho abbassato l'idro, il ln ed ho impastato a mano.
Farina Caputo rossa60% Caputo 0 40%
Germe di grano 2% sulla farina
65% acqua
45g/l sale
8%/kg farina di LN (idratato al 60%)
Autolisi 4,5 ore tutta l'acqua e farina pari al peso dell acqua
Impasto a mano... il migliore, aria ovunque...
Stasera si pizza
Quindi é tutto a ta 12+10.... vedremo stasera...
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bell'impasto.. sono sicuro che verranno buone :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

A occhio e a tatto della fine puntata l'impasto non era appiccicoso e ne si sentiva
odore acidulo, però si poteva scendere di ln :-?
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

A occhio e a tatto della fine puntata l'impasto non era appiccicoso e ne si sentiva
odore acidulo, però si poteva scendere di ln :-?
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vedrai che non ti porta nessuno scompenso, al massimo al prossimo impasto se il lm lavora bene anche il 6/7% va bene
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

Grazie Sauzer. Il mio ln è abbastanza forte, lo devo ancora capire per bene, vedremo stasera....
Però ho un dubbio , come mai, qualche settimana fa , quando usai il 20% di ln, non mi fece alcun scherzo
di acidità, di appiccicosità è di problemi alla stesura?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo !!! Aspettiamo i risultati.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Sauzer »

Matregale ha scritto:Grazie Sauzer. Il mio ln è abbastanza forte, lo devo ancora capire per bene, vedremo stasera....
Però ho un dubbio , come mai, qualche settimana fa , quando usai il 20% di ln, non mi fece alcun scherzo
di acidità, di appiccicosità è di problemi alla stesura?
magari per il cambio di temperatura ? :-?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

Effettivamente faceva un po freddino , c'è da dire che non feci l'autolisi e l'idro era del 70%
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

emalimo ha scritto:Bravo !!! Aspettiamo i risultati.
Grazie Ema, il merito sono delle mie mani :ymhug: out
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”