Grazie
euuh entre 40-50g/L je ne monte jammais plus pour eviter l'effet "gommoso"
Napoli72 ha scritto:
Questa è una prova che voglio fare anche io perché ho il LN molto in forma in questo periodo.....
j'ai essayé avec le PDR vieux de 3 jours a température ambiante, j'aime moins, odeur de fromage blanc et un gout acide de fermentation lactique.
Avec le Lievito madre c'est tres bien, bon gout, pâte legere et on obtient une trés belle mie alvéolée (quand on arrive a bien le doser)
Napoli72 ha scritto:
Però spiegami, come hai fatto a fare la puntata e l'appretto a 18 gradi in questa stagione ????
Cantinetta vini per caso ???
Oui à la cave, c'est le jeu de l'été: trouver les 18° avec le thermometre Ir à la main !
18° c'est la température idéale pour le dévelopements des aromes, c'est beaucoup plus facile de laisser longtemps maturer les patons à température ambiante avec un environement controlé comme une "proofing box"
Simple and Effective Bulk Ferment Set-up w/ Temperature Profile