Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Che olio scegliere per la Pizza in cottura?

- Olio EVO
- Olio di semi di soia
- Olio di semi di arachidi.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Olio solo a crudo... sempre extravergine, più o meno fruttato a seconda della pizza/focaccia in questione.

Di tanto in tanto vario utilizzando olio di semi di girasole oppure olio di canapa.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da emalimo »

Concordo con Lo Zio.
Esclusivamente Olio evo, italano e non mix di olii area mediterranea, possibilmente di buona fattura.
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da emalimo »

Dimenticavo, solo in uscita ad esclusione della pizza marinara dove lo metto prima e dopo la cottura.
Ciao Ema
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da ramirez »

Concordo anch'io , sull'extravergine a freddo
Metterlo prima della cottura "potrebbe"(qui ancora non è stato dimostrato) creare qualche problemino di acroleina , anche se l'extravergine è abbastanza resistente .
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Solo EVO PUGLIESE.
Purtroppo lo mettevo in entrata, forse dovrei metterlo in uscita a crudo
Immagine
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Il tema è dibattuto... io evito di metterlo in cottura perchè a crudo "rende di più", insaporendo ed aromatizzando ancora meglio.
Per la questione acroleina, dibattura anche poco tempo fa... mi affido ad uno pseudo "principio di precauzione"...
:razz:

La lauri ha scritto un articolo interessante in merito, che ho già linkato anche in un altro post.
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da ramirez »

Ho letto l'articolo della Lauri molto ben fatto che condivido in pieno , anche perchè la Lauri è sicuramente all'altezza della situazione.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Anche io solo EVO, ma sto pensando a mettere quello di semi di soia, come "Da Michele"
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da ramirez »

Purtroppo in pochi secondo me fanno la salamoia se lo mettono prima della cottura.
Rispondi

Torna a “Peculiarità”