Vi presento la mia attrezzatura
Vi presento la mia attrezzatura
Voglio presentarvi la mia attrezzatura al momento, con un po' di pazienza e gli amici giusti ci si può costruire quello che si vuole. Non sono nè un perito elettronico, nè meccanico, ecc., sono solo un appassionato come voi.
Passo a descrivere:
1. La mia impastatrice Grilletta da 5 kg, alla quale ho aggiunto la barra frangipasta (disgraziatamente per lei ho in mente di farle altre mod. )
2. Il mio fornetto G3 Ferrari con le cosiddette modifiche M1 (ringrazio chi le ha inventate)
3. La mia spianatoia ovviamente modificata per le altre idro: ho utilizzato una spianatoia commerciale già provvista di alzatine laterali e di fondo e successivamente mi sono fatto realizzare una lastra in acciaio 304 (adatto ad uso alimentare) da 0,8 mm con piegatura a S e finitura satinata. (ho fatto un progettino in Autocad e l'ho inviato a questa ditta siciliana tale ViscoMetalli, non è pubblicità non li conosco, ma hanno lavorato bene e con prezzi onesti)
4. Cassetta di lievitazione in legno con bordi anti sbrodolamento per panetti un po' fetentoni . E' stata realizzata con il classico tagliere ikea in faggio tagliato a misura in modo da poter entrare perfettamente nella cassetta di lievitazione il plastica bianca (foto 3). In più usando il sottopentola di acciaio sempre ikea diventa una bella gratella con raccogli briciole (foto 2)
5. Teglie ferro blu: quella a sinistra è realizzata su misura 40x40 in modo da occupare tutto lo spazio di un classico forno domestico, quella a destra è una tipica 30x40
6. Pietra refrattaria misure 30x40x2 cm
7. Pala per infornare in lega e palino modificato accorciandolo a misura per uso in casa (prima di accorciarlo stavo facendo seri danni in cucina per la gioia di mia moglie )
8. Ed infine la mia postazione di lavoro
Resto in attesa (forse in primavera) di acquistare il mio bel FAL (probabilmente Pizzaparty per esigenze di spostamento)
Saluti
Passo a descrivere:
1. La mia impastatrice Grilletta da 5 kg, alla quale ho aggiunto la barra frangipasta (disgraziatamente per lei ho in mente di farle altre mod. )
2. Il mio fornetto G3 Ferrari con le cosiddette modifiche M1 (ringrazio chi le ha inventate)
3. La mia spianatoia ovviamente modificata per le altre idro: ho utilizzato una spianatoia commerciale già provvista di alzatine laterali e di fondo e successivamente mi sono fatto realizzare una lastra in acciaio 304 (adatto ad uso alimentare) da 0,8 mm con piegatura a S e finitura satinata. (ho fatto un progettino in Autocad e l'ho inviato a questa ditta siciliana tale ViscoMetalli, non è pubblicità non li conosco, ma hanno lavorato bene e con prezzi onesti)
4. Cassetta di lievitazione in legno con bordi anti sbrodolamento per panetti un po' fetentoni . E' stata realizzata con il classico tagliere ikea in faggio tagliato a misura in modo da poter entrare perfettamente nella cassetta di lievitazione il plastica bianca (foto 3). In più usando il sottopentola di acciaio sempre ikea diventa una bella gratella con raccogli briciole (foto 2)
5. Teglie ferro blu: quella a sinistra è realizzata su misura 40x40 in modo da occupare tutto lo spazio di un classico forno domestico, quella a destra è una tipica 30x40
6. Pietra refrattaria misure 30x40x2 cm
7. Pala per infornare in lega e palino modificato accorciandolo a misura per uso in casa (prima di accorciarlo stavo facendo seri danni in cucina per la gioia di mia moglie )
8. Ed infine la mia postazione di lavoro
Resto in attesa (forse in primavera) di acquistare il mio bel FAL (probabilmente Pizzaparty per esigenze di spostamento)
Saluti
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Bellissimo lavoro, complimenti. Circa l'impastatrice ci spieghi esattamente cosa e come hai fatto. Non sei geloso se ti copiamo vero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Complimenti bella attrezzatura
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Hai visto che avevo ragione di chiederti di postarla.
Birbante volevi tenerla per te solo per te... spiega, spiega tutto
Birbante volevi tenerla per te solo per te... spiega, spiega tutto
Re: Vi presento la mia attrezzatura
we lorenzo hai visto che ce l'ho fatta lo stesso a pubblicare? i miracoli del copia-incolla
noooo ma che geloso in particolare l'impastatrice ha subìto soltanto l'aggiunta della barra frangipasta, ed ho bypassato l'interruttore di sicurezza che fa spegnere il motore quando viene alzata la griglia di sicurezza, ed ovviamente ho rimosso anche quest'ultima è una macchina che lavora bene impasti dai 3 kg ai 5 kg, con queste quantità ti permette di salire con l'idratazione; altrimenti con quantità minori di impasto bisogna calare l'idratazione.
noooo ma che geloso in particolare l'impastatrice ha subìto soltanto l'aggiunta della barra frangipasta, ed ho bypassato l'interruttore di sicurezza che fa spegnere il motore quando viene alzata la griglia di sicurezza, ed ovviamente ho rimosso anche quest'ultima è una macchina che lavora bene impasti dai 3 kg ai 5 kg, con queste quantità ti permette di salire con l'idratazione; altrimenti con quantità minori di impasto bisogna calare l'idratazione.
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Non ti manca proprio niente
A me non mi convincono un paio di cose
La spianatoia in acciaio, preferisco quella di legno.
La pala di infornata a mio avviso non dovrebbe essere tonda ma quadrata, siccome tonda difficoltà l'infornata.
A me non mi convincono un paio di cose
La spianatoia in acciaio, preferisco quella di legno.
La pala di infornata a mio avviso non dovrebbe essere tonda ma quadrata, siccome tonda difficoltà l'infornata.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Già vista ma fa piacere rivederla
complimenti per la spianatoia con il foglio inox una vera chicca
la modifica M1 si deve al grande framarko
complimenti per la spianatoia con il foglio inox una vera chicca
la modifica M1 si deve al grande framarko
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Vespa72 ha scritto:Già vista ma fa piacere rivederla
complimenti per la spianatoia con il foglio inox una vera chicca
la modifica M1 si deve al grande framarko
Mi associo all'applauso
Gran brava persona ...io ho avuto il piacere di conoscerlo
Io ho un Olimpic con la stessa modifica.
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Bravo bravo, stai dando un grande contributo al forum, fallo anche con l'altro.
Re: Vi presento la mia attrezzatura
Ma sei un mago
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA