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Pizzata ferrari mod

Inviato: 21 febbraio 2015, 12:36
da carmipizza
Dopo molto temppo sono riuscito a fare un paio di pizze, la ricetta è sostanzialmente la seguente

Diretto con caputo blu 24h Ta 18+6
idro 62% circa
sale 45g/l
lievito a occhio essendosi scaricata la batteria del bilancino

Qualcosa non è andata propriamente come speravo, i panetti a fine appretto erano poco lievitati, pensavo di aver messo poco lievito ma in cottura sono rimaste più bianche del solito quindi forse ne ho messo troppo, anche perchè a fine puntata la massa era bella lievitata...vabbè ci rifaremo

Re: Pizzata ferrari mod

Inviato: 21 febbraio 2015, 12:38
da carmipizza
Ah dimenticavo, cottura nel ferrarino con piastra in terracotta, infornata a 470°

Re: Pizzata ferrari mod

Inviato: 21 febbraio 2015, 12:41
da Pere153
Nonostante tutto, non è affatto male,
ma sai cosa devi fare... Ripizzare :D felice

Re: Pizzata ferrari mod

Inviato: 21 febbraio 2015, 12:48
da carmipizza
se le avessi fatte un anno fa ci avrei messo la firma ma ormai sono ipercritico, garantisco che non erano affatto male.
Ah lascio la ricetta della pizza in foto che mi è piaciuta molto:

cipolla caramellata
pancetta
pomodorini
scaglie di parmigiano

Re: Pizzata ferrari mod

Inviato: 21 febbraio 2015, 12:56
da ZioZucchino
Considerando che la lievitazione non era ancora all'optimum... mi sembra ti siano venute delle gran belle pizze.
:YMAPPLAUSE:

Re: Pizzata ferrari mod

Inviato: 21 febbraio 2015, 15:04
da Vespa72
Ciao Carmine, uno deve sempre avere una batteria di scorta :D felice
pizze belle :)
tempi di cottura?
metti anche una foto del fornetto?
io pizzo questa sera con la nuova pietra ;)