Pagina 1 di 2
lievito madre
Inviato: 19 febbraio 2015, 18:28
da dsquared88
stamattina una cosa stranissima e successa ,ho rinfrescato il mio lievito madre e dopo due ore stava gia per triplicare e mai possibile?mhaaa
Re: lievito madre
Inviato: 19 febbraio 2015, 20:25
da Napoli72
dsquared88 ha scritto:stamattina una cosa stranissima e successa ,ho rinfrescato il mio lievito madre e dopo due ore stava gia per triplicare e mai possibile?mhaaa
Probabilmente lo hai collocato in un luogo bello caldo...
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 0:08
da dsquared88
no napoli la temperatura era di 21 gradi
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 0:29
da Pere153
Magari il mio fosse così in forma, sto per buttarlo via...
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 8:50
da emalimo
E' capito più volte anche a me che in certi rifreschi aveva una lievitazione quasi immediata....mah !!!!
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 10:07
da Napoli72
Hai aggiunto zucchero? Se si' di che tipo e che quantita'?
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 10:12
da Napoli72
HO SPOSTATO L'ARGOMENTO NELLA SEZIONE LIEVITO NATURALE PERCHE' NON ATTINENTE A QUELLA DE LA VERACE
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 10:48
da ZioZucchino
Zucchero, temperatura troppo alta, contaminazione con ldb, poca farina ed acqua usate per il rinfresco, etc.
Le possibili cause sono svariate.
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 12:15
da dsquared88
no ragazzi ho aagiunto semplicemente lo zucchero come mi ha detto napoli 72 un cucchiaino da caffe poi su 400 gr di lievito madre ho aggiunto 400 di farina e 280 di acqua per un idratazione al 70 per cento...stop...e la temperatura era di 21 gradi e anche stamattina mi e successo nuovamente sono passate 2 ore e mezza ed e quasi triplicato di nuovo ..credo che debba essere che lo rinfresco ogni giorno...
Re: lievito madre
Inviato: 20 febbraio 2015, 12:21
da Napoli72
che farina e', dove la conservi e da quanto tempo ce l'hai?