Pagina 1 di 2
Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 13:25
da fpizzari77
Ciao a tutti,
qualche tempo fa su un altro forum vennero fuori i "Bannettons", ne fui subito attirato vedendo i risultati dell'utente che li usò per fare il suo pane... ovvio quel pane stupendo non era merito dei cestini, ma suo...
i cestini però contribuiscono non poco a tenere la forma, a "disegnare" la crosta in maniera piacevole, ecc...
a distanza di qualche mese me li sono comprati pure io...
eccoli:
che ne dite?
il sito è questo:
http://www.brotformen24.de/angebot.php
io ho preso quelli in WOOD PULP
Ma anche qui ne hanno di belli:
http://www.fantes.com/baking/bread/brotforms.html
a presto per i risultati

Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 13:36
da Sauzer
Molti belli ! ottima idea...

Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 14:31
da armando
Molto belli, ma non ho capito una cosa: se metto un impasto ad alta idro in appretto in questi contenitori, si staccherà facilmente per infornare?
Ciao
Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 14:57
da fpizzari77
@Sauzer grazie, ora spero siano all'altezza delle mie aspettative, soprattutto per impasti più idratati...
@armando lo spero, ovviamente più l'impasto è idratato più, ad occhio e croce, dovrai infarinare l'interno del cestino...
Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 20:45
da Napoli72
Io li ho comprati su brotformen24.de e mi ci trovo benissimo...ho preso anche quelli in bambu' ma con questi ultimi gli impasti ad altissima idratazione mi si attaccano troppo...a volte rovinosamente...con gli altri invece ci lavori in scioltezza con ogni situazione...
Conviene comunque usare la semola e non la farina....
Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 21:14
da Vespa72
Dario consigli quelli in bambu?
Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 21:47
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:Dario consigli quelli in bambu?
Magari sbaglio qualcosa ma con idratazioni superiori all'85% l'impasto mi si stacca a fatica dalle forme in bambu'... Ti consiglio le altre quindi....
Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 19 febbraio 2015, 22:22
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Vespa72 ha scritto:Dario consigli quelli in bambu?
Magari sbaglio qualcosa ma con idratazioni superiori all'85% l'impasto mi si stacca a fatica dalle forme in bambu'... Ti consiglio le altre quindi....
Dario ma fai il pane o la pizza in teglia nei cestini?

Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 20 febbraio 2015, 17:24
da fpizzari77
in questo momento ho le pagnotte in appretto in questi cestini... vediamo come va...
Re: Bannettons per appretto pane
Inviato: 20 febbraio 2015, 19:24
da Vespa72
foto foto
