LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Moderatore: Juanta

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emalimo
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LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao a tutti. Martedi sera impasto per la pizzata del mercoledi. La farina utilizzata è la Petra Special del Mulino Quaglia ultimo kg.
Ho impastato alle 19 per una maturazione lievitazione di 24 ore circa.
Qualche foto:

SEZIONE DELLA MASSA PRIMA DELLO STAGLIO
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PANETTO DA 250 GR
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LA PIZZA - fior di latte di Agerola e melanzane grigliate
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Buon appetito.
Ciao Ema
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pintu89
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Messaggio da leggere da pintu89 »

come mai la mako e meno puntinosa e nero?
a cosa e dovuto?
granbella pizza, puoi spedirla con pacco celere 1 plus? :YMAPPLAUSE:
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emalimo
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Messaggio da leggere da emalimo »

L' impasto in dettaglio su base litro. Attualmente faccio 750 gr di acqua

ACQUA 1000 gr
FARINA 1500/1550 gr
SALE 50 gr
LIEVITO 0,8 gr

Ho fatto più o meno 4 ore di autolisi con tutta l'acqua e un pò di farina tanto quanto basta per fare una pastella liquida ma non troppo. Sono poi partito mettendo il lievito sciolto in pochissima acqua e ho iniziato a mettere parte della farina, il sale.
Una quindicina di minuti di impastamento manuale e stop di 20 minuti. Ho poi ripreso la massa, pochi secondi di impastamento e via in puntata in questo contenitore

MASSA SUPERLIEVITATA PRIMA DELLO STAGLIO
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Per quanto riguarda il condimento ho scottato le melanzane tagliate a fettine in una padella antiaderente per poi metterle in un piatto dove le ho condite con olio e prezzemolo. Messe poi sulla pizza rigorosamente in uscita. Molto buone.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Messaggio da leggere da emalimo »

Diciamo che a mio giudizio cè una giusta mako che purtroppo la foto non mette in evidenza. E' comunque ormai diventato un classico delle mie pizze.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Messaggio da leggere da Sauzer »

GRande Ema !!! come sempre una bellissima pizza :applausi small mi piace molto il colore e la lievitazione dei panielli..
per non dire del condimento da :applausi small :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

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Grazie Renato. Devo dire che era veramente buona. Sono rimasto soddisfatto di questo impasto per leggerezza e fragranza......che sia l' autolisi ?????
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Ema
bellissime come al solito. Vorrei più spiegazioni sull'autolisi. Se non sbaglio Dario mette tutta la farina e 50/60% di acqua Tu fai tutta l'acqua e poca farina. Sono certo che entrambi i metodi sono giusti. Non capisco però questa grande differenza .
Grazie Lorenzo
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lorenzo
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

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Ciao Ema
bellissime come al solito. Vorrei più spiegazioni sull'autolisi. Se non sbaglio Dario mette tutta la farina e 50/60% di acqua Tu fai tutta l'acqua e poca farina. Sono certo che entrambi i metodi sono giusti. Non capisco però questa grande differenza .
Grazie Lorenzo
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emalimo
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

Messaggio da leggere da emalimo »

Io utilizzo tutta l'acqua ed una parte di farina e questa non è la classica autolisi come descritta nei testi di panificazione.
Però facendo questo sistema mi sembra, dovrei ancora fare dei test, di ottenere risultati migliori di un normale diretto.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: LA MASSA - IL PANETTO - LA PIZZA.......sempre impasto manuale

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Grazie Ema, volevo capirci di più
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