

E ieri sera si parte per quest'avventura, difficile da realizzare a casa per i passaggi delicati della sfogliatura sottilissima ed al suo avvolgimento evitando assolutamente strappi. Questa le dosi:
Per l'impasto:
500 gr vmp;
200 acqua;
20 miele;
10 sale;
strutto, quello di casa mia paesano per ingrassare la sfoglia, io ne metto ad occhio, l'importante è coprilrla tutta quando si va ad avvolgerla.
Per invece il ripieno ho fatto:
450 latte intero;
150 semola rimacinata, si utilizza il semolino ma io preferisco la rimacinata perchè l'impasto mi rimane più denso e setoso.
250 ricotta;
150 zucchero a velo;
un uovo intero grande;
vaniglia in bacche;
cannella in polvere;
100 gr brunoise scorza di arancio candito.
Si parte con l'impasto, si deve lavorare bene fino a renderlo liscio, una faticaccia...poi lo si unge di sugna e lo si mette a riposare per due ore in frigo. Lo si riprende e lo i deve sfogliare con la macchina della pasta fino ad arrivare a misura 1, verrà lunghissimo












