Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Moderatore: Juanta

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petrox
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Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

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Prima prova con questa farina, impressioni molto positive.

Impasto 65% idro, 45 gr/L sale, 0,8 gr/L LDB, TA 22 gradi circa.
3h autolisi, 13h puntata, 8h apretto.

Cottura con Napoli Euro Express modificato (1800W + pietra rotante) in 65/70 secondi.

(Grazie Pere153 per le dritte ;festeggiare drink )
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Pere153
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Re: Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Figurati :D felice

Complimenti @Petrox

Secondo me con quella farina avresti dovuto fare

3h Autolisi
18+6H

27H di maturazione complessiva
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Vespa72
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Re: Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

il fornetto comincia a darti grandi soddisfazioni :)
potevi osare un po di + con la farina :)

mancava un po la botta di calore iniziale e infatti le cotture sono state un po alte 60-70 secondi
hai usato la teglia per schermare la pietra prima di infornare? [-x

la pietra è eccezionale :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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emalimo
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Re: Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Messaggio da leggere da emalimo »

Ottimo risultato. Ho testato anch'io tempo fa questa farina ma se non ricordo male ero stato sulle 12 ore. Comunque ottima farina.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:il fornetto comincia a darti grandi soddisfazioni :)
potevi osare un po di + con la farina :)

mancava un po la botta di calore iniziale e infatti le cotture sono state un po alte 60-70 secondi
hai usato la teglia per schermare la pietra prima di infornare? [-x

la pietra è eccezionale :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Quoto :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo , hai ottenuto un bel risultato , la margherita mi piace molto.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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petrox
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Re: Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Messaggio da leggere da petrox »

Ringrazio tutti per aver speso il vostro tempo a commentare e a dare suggerimenti :wink:

@Pere153
proverò con le 27H e condividerò i risultati.

@Vespa72
in che senso osare di più? uso sempre la teglia in fase di preriscaldamento, poi inforno a raffica le pizze a disposizione e se necessario, la reinserisco tra una pizza e l'altra.

@erminio
per il solo gusto di provare un procedimento diverso da quello che faccio di solito. E il risultato mi è piaciuto molto.

@emalimo
impasto diretto da 12 ore? e come ti sei trovato? ho in mente di provare anche io un 12h e di fare un confronto testa a testa con la divella pizzeria
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emalimo
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Re: Garofalo "senz'altro" w260 - 24h TA

Messaggio da leggere da emalimo »

Mi sono trovato benissimo. Con un W260 dare 12 ore è già una buona maturazione e puoi magari spingerti con una idratazione più alta cosa più difficile con 24 ore.
Ricordo alcuni scritti fatti su pizza.it dal grande Ciro Salvo in cui scriveva di un impasto fatto a 12 ore con la Caputo pizzeria o simililare e quando un utente gli chiese se poteva per ragioni di tempo fare una 24 ore rispose in modo affermativo suggerendo comunque di portare il sale da 45gr a 50gr ed aumentare il quantitativo di farina.
Ciao Ema
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