Farinata di ceci
Re: Farinata di ceci
Grande Fede !!! secondo me va bene ! buttala in forno e incrocia le dita
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- fpizzari77
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Re: Farinata di ceci
eh eh, già fatta e magnata... è una teglia fatta qualche gg fà...
graziee Renato
graziee Renato
- ZioZucchino
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Re: Farinata di ceci
Sui bordi mi sembra effettivamente ci sia molto/troppo olio... ma inforna e facci sapere tu.
Sarà certamente migliore di quella che ho mangiata ieri per "merenda", in centro città.
Fondo completamente crudo e bruciata ai bordi.
Sarà certamente migliore di quella che ho mangiata ieri per "merenda", in centro città.
Fondo completamente crudo e bruciata ai bordi.
- fpizzari77
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Re: Farinata di ceci
grazie Zio,
il risultato finale mi aveva soddisfatto, crosticina superiore fragrante/croccante e inferiore ben cotta, bassina e interno morbido... credo che è così che debba venire?!
riguardo all'olio vorrei fare altri tentativi ... sinceramente sono andato ad occhio e l'ho versato solo in teglia prima della cottura, non ho messo olio nel composto, anche se poi ho cmq mescolato il tutto in teglia, forse sbagliando...
il risultato finale mi aveva soddisfatto, crosticina superiore fragrante/croccante e inferiore ben cotta, bassina e interno morbido... credo che è così che debba venire?!
riguardo all'olio vorrei fare altri tentativi ... sinceramente sono andato ad occhio e l'ho versato solo in teglia prima della cottura, non ho messo olio nel composto, anche se poi ho cmq mescolato il tutto in teglia, forse sbagliando...
- ZioZucchino
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Re: Farinata di ceci
Ci son diverse "teorie", chi lo mette prima, chi dopo, chi prima e dopo, chi mescola e chi no, etc.
Io ungevo soltanto la "teglia", ci versavo il composto lentamente e quindi mettevo un giro d'olio in supericie.
Infornando cercando di smuoverlo il meno possibile.
Dalla descrizione che ne fai sembra sia andata piuttosto bene.
Superficie e base devono essere ben coloarate/ambrate, senza presentare nessuna bruciatura, mentre internamente deve rimanere morbida ma per nulla bagnato (non so se mi spiego), indice di cottura non uniforme.
Io ungevo soltanto la "teglia", ci versavo il composto lentamente e quindi mettevo un giro d'olio in supericie.
Infornando cercando di smuoverlo il meno possibile.
Dalla descrizione che ne fai sembra sia andata piuttosto bene.
Superficie e base devono essere ben coloarate/ambrate, senza presentare nessuna bruciatura, mentre internamente deve rimanere morbida ma per nulla bagnato (non so se mi spiego), indice di cottura non uniforme.
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Re: Farinata di ceci
fpizzari77 ha scritto:grazie Zio,
il risultato finale mi aveva soddisfatto, crosticina superiore fragrante/croccante e inferiore ben cotta, bassina e interno morbido... credo che è così che debba venire?!
riguardo all'olio vorrei fare altri tentativi ... sinceramente sono andato ad occhio e l'ho versato solo in teglia prima della cottura, non ho messo olio nel composto, anche se poi ho cmq mescolato il tutto in teglia, forse sbagliando...
fede l'olio va pesato
io lo faccio scaldare dentro al tegame di rame per un 30 secondi e verso poi il composto dentro in modo da stabilizzare un pò il tutto e poi cuocio normalmente
- fpizzari77
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Re: Farinata di ceci
Andrea, non ricordo dove, forse lo avevi già scritto... giusto per non rileggermi tutto...
secondo te quanto ne va messo? E soprattutto, tu dici di metterlo nella teglia o va messo anche nel composto?
secondo te quanto ne va messo? E soprattutto, tu dici di metterlo nella teglia o va messo anche nel composto?
Re: Farinata di ceci
Ciao Fede, se guardi sulla ricetta che ho postato , io metto 4 cucchiai grandi su 1,8 lt di acqua.fpizzari77 ha scritto:Andrea, non ricordo dove, forse lo avevi già scritto... giusto per non rileggermi tutto...
secondo te quanto ne va messo? E soprattutto, tu dici di metterlo nella teglia o va messo anche nel composto?
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- fpizzari77
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Re: Farinata di ceci
ok, visto, grazie...
devo fare qualche altro test...e mangiarne i farinata ... (e vaiiii)
devo fare qualche altro test...e mangiarne i farinata ... (e vaiiii)
- ZioZucchino
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Re: Farinata di ceci
Dai un'occhiata anche QUA.fpizzari77 ha scritto:Andrea, non ricordo dove, forse lo avevi già scritto... giusto per non rileggermi tutto...
secondo te quanto ne va messo? E soprattutto, tu dici di metterlo nella teglia o va messo anche nel composto?
A parte la questione dello spesso,re piuttosto personale e dipendente dal rapporto tra acqua e farina... è abbastanza fedele al modo in cui viene fatta dalle mie parti e al confine tra toscana e liguria.