pane di segale, con biga

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coppi
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pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da coppi »

premetto che il pane integrale non a tutti piace....

credo di aver trovato questa ricetta di pane con biga sul forum di Osvaldo, quindi, se volete sapere di pane leggete là, perchè io semplicemente copio/incollo la ricetta senza assolutamente saperne nulla a riguardo....
credo anche di avere fatto un po di testa mia adattando qua e la qualcosa... e non ricordo cosa.... :lol: :lol: :lol:

vabbè, gusto strepitoso... cotto nel FaL in "nottata" dopo la pizzata...
la caratteristica del poco alveolo è una caratteristica di questo pane...

provatelo perchè è veramente strepitoso!!!!!!!!

BIGA:
500 farina di forza
250 acqua fredda
3 LB fresco
Impastare POCO ; la biga deve rimanere poco impastata
lasciare riposare x 20h a TA


X il pane:
1000 gr farina di segale (o quella che volete)
500 gr acqua
20 g sale
tutta la biga
6 LB fresco


puntata 4h

fare le pagnotte e metterle in appretto con tovagliolo infarinato x circa 90 minuti

io, ho infornato questa mattina alle 5 con forno a 220°C, porta in fessura... poi, all'ora di colazione il profumo di pane caldo era inebriante!!!!

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Napoli72
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Meraviglia Stefano, meraviglia !!!!!

Dunque bravo Coppi e bravo Osvy !!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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coppi
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da coppi »

x la prima volta, ho anche azzeccato il giusto spessore della crosta...

il problema, è che questa mattina a colazione, ho mangiato mezza pagnotta con burro e marmellata... :D felice :D felice :D felice :D felice
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Napoli72
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vabbé con le temperature più rigide della montagna questo generoso apporto calorico dello puoi permettere :p
Forno: Acunto
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fpizzari77
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Bravo Stefano,
il pane di Osvy è sempre il pane di Osvy... :)
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emalimo
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da emalimo »

Vada per la pizza.....ma per il pane mi devo ancora attrezzare
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ema, il tuo Fal va bene per il Pane? Lo Sfrutti il calore rimanente dopo la pizzata in altri modi?
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coppi
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da coppi »

Sono almeno 3 anni che dico ad ema di sfruttare il calore del fal x fare il pane..... Ma non mi vuole ascoltare.... :naughty
nicodvb
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Re: pane di segale, con biga

Messaggio da leggere da nicodvb »

piace a me! che farina di segale usi?
Quanti giorni ti rimane morbido? Hai mai provato ad alzare l'idratazione?
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