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SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:42
da Napoli72
La semplicita' premia sempre....buonissimi
Carbonara in purezza:
- guanciale (campani)
- 4 tuorli+1 uovo intero
- mix pecorino+parmiggiano
- pepe
- un po' di acqua di cottura per amalgamare
- rigatoni (di Gragnano)
E buon appetito

Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:43
da Vespa72
sei del 72 la pasta di sera non va
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?

Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:46
da andreaineja
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:57
da Sauzer
Mamma mia Dario ... Ho appena finito di mangiare ma con un piatto così mi rimetto con i gomiti
Sul tavolo

Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:58
da Pere153
Ottima ricetta!
Che io continuo a fare spesso
La pasta alla carbonara di Arcangelo Dandini
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 22:03
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:sei del 72 la pasta di sera non va
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?

Effettivamente ho pure ecceduto con i quantitativi
Ecco il mio procedimento per ottenere una carbonara a prova di bomba :
1. In una padella antiaderente fai rosolare/sudare il guanciale in modo che rilasci tutto il suo grasso
2. In una scodella sbatti 4 tuorli+1 uovo intero insieme a pecorino e parmigiano (e al pepe, io sono costretto a metterlo dopo perche' per i miei bimbi e' troppo forte) in modo da ottenere un composto molto denso
3. Scola i rigatoni belli al dente nella padella (conservando un po' di acqua di cottura) e falli saltare insieme al guanciale e al suo grasso per qualche minuto
4. Togli la padella dal fuoco e versa sulla pasta il contenuto della scodella (uova+formaggio)
5. Mescola bene e aggiungi ogni tanto un po' di acqua di cottura fino a ottenere la giusta densita'
6. Buon appetito

Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 22:07
da Napoli72
Hai ragione ma ho scattato la foto prima di mettercelo ....stasera ho fatto un po' tardi e mi sono stressato (dopo mangiato stavo meglio comunque

)
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 22:08
da Pere153
Io il uovo intero, non lo metto mai, ci metto solo i tuorli e poi per ottenere la giusta densita' uso solo l'acqua di cottura.
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 11 febbraio 2015, 9:58
da fpizzari77
azzzz, aspetto meraviglioso.... chissà che boni!!
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 11 febbraio 2015, 10:46
da ZioZucchino
Napoli72 ha scritto:...
1. In una padella antiaderente fai rosolare/sudare il guanciale in modo che rilasci tutto il suo grasso
2. In una scodella sbatti 4 tuorli+1 uovo intero insieme a pecorino e parmigiano (e al pepe, io sono costretto a metterlo dopo perche' per i miei bimbi e' troppo forte) in modo da ottenere un composto molto denso
3. Scola i rigatoni belli al dente nella padella (conservando un po' di acqua di cottura) e falli saltare insieme al guanciale e al suo grasso per qualche minuto
4. Togli la padella dal fuoco e versa sulla pasta il contenuto della scodella (uova+formaggio)
5. Mescola bene e aggiungi ogni tanto un po' di acqua di cottura fino a ottenere la giusta densita'
6. Buon appetito

L'aspetto della tua pasta alla carbonara è ottimo e "succoso" come deve.
Ma... prova ad invertire il punto 2 col punto 3.
Noterai qualche differenza (non da poco).
Vedi anche
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... carbonara/
p.s.: e occhio al colesterolo eh, sopratto se te la magni alle 3 di notte !!
Pere153 ha scritto:Io il uovo intero, non lo metto mai, ci metto solo i tuorli e poi per ottenere la giusta densita' uso solo l'acqua di cottura.
Io invece 3 uova intere.
Con solo tuorlo rimane troppo "ferma" per i miei gusti e piuttosto pesante.
Non ho più lo stomaco d'acciaio di un tempo...
