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PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 18:41
da emalimo
Ciao a tutti. Pizza del lunedi sera.
IMPASTO
Acqua 1000 gr
Farina 1600 gr MOLINA DALLAGIOVANNA NOBILGRANO TIPO 0
Sale 48 gr
Lievito 1 gr
Lievitazione maturazione 24 ore a temperatura ambiente 20 °
FOTO DELLA MASSA DOPO 16 ORE PRIMA DELLO STAGLIO
TEMPERATURA ALLO STAGLIO
Per la pizza.......più tardi.
Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 19:26
da emalimo
PROCEDIMENTO
Ho messo nella mia bastardina tutta l'acqua in cui avevo già sciolto il sale , il lievito e un po di farina, la giusta quantità necessaria per fare una bella pastella liquida ma non troppo.
Ho lasciato riposare il tutto una mezz' ora circa dopo di che ho iniziato a mettere piano piano la restante farina fino ad esaurimento questa operazione di impastamento dura circa 15 minuti. Ho lasciato poi riposare il tutto per 20 minuti dopo di che una leggera reimpastata e via in puntata per 16 ore.
Staglio e appretto di circa 8 ore
PS
L' appretto è tutt'ora in corso
Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 19:45
da Pere153
La massa la vedo bene, adesso pero stai attento con lo staglio
potresti rovinare tutto!!!
Scherzi a parte, buona pizzata

Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 20:01
da emalimo
Ho già stagliato Pere questa mattina alle 11,30.
Tra una mezz'ora parto con la pizza test.
Comunque al momento dello staglio ho sgonfiato il tutto e via con i panetti. Poi a breve vediamo il risultato. Personalmente non mi preoccupa più l' impasto a 12 o 24 ore bensi la cottura, ho sempre paura di bruciare il fondo e quindi lavoro male. Poi i risultati sono sempre ottimali però devo sempre avere la massima attenzione.
Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 20:07
da emalimo
Con la mia platea in refrattario con questa temperatura sono al limite, oltre cè rischio bruciature

Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 20:09
da Pere153
Ema, dovresti cambiare la platea del tuo forno, vedi che io con il mio modesto F1 riesco con il biscotto a cuocere oltre i 450º...
Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 20:40
da erminio78
bella la massa dopo la puntata! infatti dovresti solo sostituire il suolo in refrattario con uno in biscotto , così potresti cuocere a temperature maggiori senza preoccuparti del fondo

Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 21:56
da emalimo
Il risultato.
PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA - INSALATA SCAROLA - OLIVE NERE E CAPPERI
Risultato più che soddisfacente, morbidezza e friabilità dell' impasto, superbo fior di latte ed ottimo condimento.
Buona serata.
Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 21:59
da emalimo
Un bel primo piano

Re: PARLIAMO DI IMPASTI ?????? FARINA NOBILGRANO - LA MASSA DOPO 16 ORE
Inviato: 9 febbraio 2015, 22:06
da Pere153
Come al solito una eccellenza, complimenti
Dove acquisti quel Fior di latte?