Grazie gentilissimi tutti
stavolta le pizze era più buone che belle, ma vabbè fa nulla l'importante è quello e che poi tutti rimangono soddisfatti, parlando di palato

,la cosa che mi ha snervato un po è il dover mettere continuamente legnetti ogni due pizze infornate quasi, però me ne frego, l'importante è aver passato una bellissima serata tra amici, battute e cazzeggio, alla fine in 11 quasi 20 pizze divorate, oltre a contorni e sul finale dolci a volontà più due pizze con la nutella
Comunque tornando alle farine vi dico la mia piccola esperienza con molino quaglia...ho utilizzato la petra1, petra3 entrambe tipo1, petra9
integrale e special tipo 0, prendete tutto però con le pinze perchè esprimo solo il mio parere personale, non è un riscontro oggettivo, ma dipende solo dal mio gusto.
Queste tipo1 sono farine un po particolari, diverse dalle tipo 1 che utilizzo attualmente e cioè dallagiovanna e gatti, i valori quali w e pl non sono indicati, dicono che sia inutilie parlare di forza con queste farine...sono tenaci ed assorbono tantissimo, il gusto è molto molto ricco, alla seconda pizza a me inizia a disturbare, è invasivo perchè ti avvolge totalemtne il palato, alcuni può piacere a me no. Discorso maturazione, in 24h a TA hanno ancora zuccheri a disposizione e si va tranquilli anche idratando al 70%, mantengono anche più ore, poi a TC ci si può spingere oltre...ci si fa la napoletana e la teglia, solo che arrivando al 100% di idro con la teglia, la farina perde sapore, si diluisce troppo, conviene restare all'80-85.
Per la special invece è una 0 e la forza si aggira tra i 260-280 e come PL dovrebbe stare tra 0.55-0.65,assorbe bene, io però non salgo oltre il 65%. Per la maturazione, per me a 18h a TA, 18-20° è pronta, sapore buono, non ottimo come ritengo altre tipo0 che utilizzo quali nobilgrano dallagiovanna ed ho utilizzato come marino.
Infine discorso costo, per me troppo care, soprattutto petra, non le comprerò più. Però ci tengo a sottolineare, che parlo solo del
mio gusto e parere personale , preferisco altre farine a queste che costano di meno e le ritengo superiori