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Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 6 febbraio 2015, 19:04
da Pere153
Intendevo quello di Ischia, sapevo già che avevi un LM "indigeno".

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 6 febbraio 2015, 19:10
da Vespa72
indigeno a chi il mio è locale :lol:

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 6 febbraio 2015, 19:25
da Pere153
Volevo dire LM "senza pedegree" :lol:

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 6 febbraio 2015, 20:33
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente :lol:

se volete la spedisco :shock:
Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando secca
del tutto ?

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 6 febbraio 2015, 20:38
da Vespa72
si il sistema è disitratarlo
alcuni aggiungono farina per asciugarlo ma a me non piace, così se lo vuoi riattivare devi aggiungere l'acqua che hai tolto+ nuova farina e acqua nelle proporzioni del tuo lievito e fare i rinfrenschi almeno credo, sto sperimentando :)

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 6 febbraio 2015, 20:52
da Pere153
Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente :lol:

se volete la spedisco :shock:
Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando secca
del tutto ?
Leggi qui "Come essicciare la Pasta Madre":

http://www.pastamadre.eu/?page=scheda_r ... asta-madre

http://blog.giallozafferano.it/facileco ... ito-madre/

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 6 febbraio 2015, 21:02
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:indigeno a chi il mio è locale :lol:

:lol: =))

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 7 febbraio 2015, 12:20
da lorenzo
Dario facci partecipi del tuo nuovo LML e dove lo prendi.
Mi pare che una volta avevi postato qualcosa in inglese....................puoi rimetterlo per favore??????????

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 7 febbraio 2015, 16:38
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:si il sistema è disitratarlo
alcuni aggiungono farina per asciugarlo ma a me non piace, così se lo vuoi riattivare devi aggiungere l'acqua che hai tolto+ nuova farina e acqua nelle proporzioni del tuo lievito e fare i rinfrenschi almeno credo, sto sperimentando :)
GRazie Marco

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Inviato: 7 febbraio 2015, 16:38
da Sauzer
Pere153 ha scritto:
Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente :lol:

se volete la spedisco :shock:
Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando secca
del tutto ?
Leggi qui "Come essicciare la Pasta Madre":

http://www.pastamadre.eu/?page=scheda_r ... asta-madre

http://blog.giallozafferano.it/facileco ... ito-madre/
GRazie Pere.