TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Intendevo quello di Ischia, sapevo già che avevi un LM "indigeno".
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

indigeno a chi il mio è locale :lol:
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Volevo dire LM "senza pedegree" :lol:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente :lol:

se volete la spedisco :shock:
Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando secca
del tutto ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

si il sistema è disitratarlo
alcuni aggiungono farina per asciugarlo ma a me non piace, così se lo vuoi riattivare devi aggiungere l'acqua che hai tolto+ nuova farina e acqua nelle proporzioni del tuo lievito e fare i rinfrenschi almeno credo, sto sperimentando :)
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente :lol:

se volete la spedisco :shock:
Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando secca
del tutto ?
Leggi qui "Come essicciare la Pasta Madre":

http://www.pastamadre.eu/?page=scheda_r ... asta-madre

http://blog.giallozafferano.it/facileco ... ito-madre/
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:indigeno a chi il mio è locale :lol:

:lol: =))
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Dario facci partecipi del tuo nuovo LML e dove lo prendi.
Mi pare che una volta avevi postato qualcosa in inglese....................puoi rimetterlo per favore??????????
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:si il sistema è disitratarlo
alcuni aggiungono farina per asciugarlo ma a me non piace, così se lo vuoi riattivare devi aggiungere l'acqua che hai tolto+ nuova farina e acqua nelle proporzioni del tuo lievito e fare i rinfrenschi almeno credo, sto sperimentando :)
GRazie Marco
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere153 ha scritto:
Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente :lol:

se volete la spedisco :shock:
Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando secca
del tutto ?
Leggi qui "Come essicciare la Pasta Madre":

http://www.pastamadre.eu/?page=scheda_r ... asta-madre

http://blog.giallozafferano.it/facileco ... ito-madre/
GRazie Pere.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Lievito Naturale”