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COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 27 gennaio 2015, 14:21
da Sauzer
Ecco come di consueto qualche bel risultato con la cottura sotto vuoto a bassa temperatura..
Questa volta tonno rosso e salmone norvegese :D
Procedura :
Prendere i filetti ,
tonno rosso (olio evo - sale - rosmarino) messo il trancio a bagno in parte dell'ovio per 30 minuti.
salmone (olio evo - sale - cicchi di pepe del perù con gusto molto intenso.. , rosmarino e alloro). messo il trancio a bagno in parte dell'ovio per 30 minuti.
Inserito nel sacchetto per il sottovuoto e inserito in una pirofila con acqua calda.
Messo il forno (Irinox) a 70 ° per 30 minuti. (cottura del tonno ) - per 35 minuti (cottura del salmone).
A fine cottura leggero passaggio in pentola antiaderente per dare croccantezza (circa 1 minuto per parte)..
e serviti.
Tonno spettacolo.. resta incredibilmente morbido e sapore intenso dei gusti messi all'interno. (un pizzico di sale maldon ed evo a crudo ed è da leccarsi i baffi :mrgreen:
Il salmone ha una consistenza leggerissima si scioglie in bocca 8-)

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 27 gennaio 2015, 14:33
da emalimo
Questo tipo di cottura mi intriga parecchio. Ma dimmi un po, dove riesci a trovare il tonno rosso che se lo accaparrano tutto i giapponesi ?

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 27 gennaio 2015, 14:49
da Sauzer
Ema da un po di tempo ho scoperto uno dei pochissimi siti on line di pesce che è veramente una bomba..
http://www.ilpescatoreonline.it/
Se vai a vedere sul sito ci sono tutte le risposte alle domande di freschezza prodotto , spedizione ecc..
ti posso dire che il servizio è top.. i prodotti freschi hanno prezzi anche MOLTO alti, ma sono prodotti certificati dal peschereccio
a casa tua.
Alcuni pesci ovviamente sono stagionali (esempio il tonno rosso dell'adriatico) che viene messo sul banco solo in alcuni periodi.
Quindi se ti interessa un determinato pesce , loro ti avvisano al momento della disponibilità e te lo mandano , poi come faccio io..
per fare scorta lo abbatto a -30 e lo tengo in congelatore senza problemi.

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 27 gennaio 2015, 21:55
da Napoli72
Spettacolo Renato, spettacolo....

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 27 gennaio 2015, 22:20
da Pere153
A me, questa cottura... non mi atrae, sono certo però che è una cottura molto saludabile.

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 28 gennaio 2015, 8:03
da emalimo
Conosco il sito come conosco quello del Gambero rosso di Mazara del Vallo ma in effetti hanno prezzi un po troppo alti.
Comunque lo consulterò meglio per vedere se si può fare qualche pazzia.

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 28 gennaio 2015, 9:11
da Sauzer
Pere153 ha scritto:A me, questa cottura... non mi atrae, sono certo però che è una cottura molto saludabile.
la cottura a bassa temperatura è stata una novità anche per me e ti devo dire che all'inizio anche io che pensavo si arrivasse solo ad avere un prodotto salutare senza un bel gusto deciso.. , e invece è stato esattamente il contrario, la punta di forza di questa cottura è la capacità dei cibi ad assorbire completamente i gusti che metti all'interno.
Prendi ad esempio un tonno o un filetto ci carne.. se li metti in cottura sulla griglia con del rosmarino i cibi prenderanno solo il 5 %
degli odori.. caso contrario con la cottura sottovuoto dove ogni singolo profumo entra completamente all'interno della carne dando
una consistenza e un gusto incredibili.

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 28 gennaio 2015, 9:13
da Sauzer
emalimo ha scritto:Conosco il sito come conosco quello del Gambero rosso di Mazara del Vallo ma in effetti hanno prezzi un po troppo alti.
Comunque lo consulterò meglio per vedere se si può fare qualche pazzia.
Si, infatti i prezzi sono alti ma ogni tanto per avere un buon prodotto qualche follia si può fare :D
tra l'alto, tu hai già comprato dal gambero rosso di mazara ??

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 28 gennaio 2015, 10:19
da emalimo
Stavo acquistando per le feste di Natale il fantastico Rosso di Mazara poi ho rinunciato visto l'obbligo di acquisto di 2 Kg.
in pratica prima di portarmi a casa 120 euro di gamberi volevo fare un test non tanto sul prodotto ma sulla spedizone/consegna etc etc
Ma prima o poi la pazzia la faccio.

Re: COTTURA A BASSA TEMPERATURA - TONNO ROSSO E SALMONE NORVEGESE

Inviato: 28 gennaio 2015, 11:18
da Sauzer
emalimo ha scritto:Stavo acquistando per le feste di Natale il fantastico Rosso di Mazara poi ho rinunciato visto l'obbligo di acquisto di 2 Kg.
in pratica prima di portarmi a casa 120 euro di gamberi volevo fare un test non tanto sul prodotto ma sulla spedizone/consegna etc etc
Ma prima o poi la pazzia la faccio.
OK, io questa mattina ho chiamato il numero del commerciale vendite e per ora sono senza gamberi :|
mi spiegave che i pescherecci stanno fuori anche 20 gorni tempo permettendo e rimettono in vendita on line appena arriva
il prodotto. Provo ad acquistare e poi ti faccio sapere.