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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 16 giugno 2017, 14:38
da Gregorycrw
Già , vedo...

Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 16 giugno 2017, 14:38
da Gregorycrw
e vabè a noi non costa nulla fare up ogni tanto e sperare che veda finalmente.

Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 16 giugno 2017, 14:42
da lorenzo
Bisogna rivolgerci ad altri ;festeggiare drink

Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 17 luglio 2017, 15:19
da lorenzo
albert86 ha scritto:Seguendo i video ecco il mio stc1000 all'opera! Temperatura impostata a 21°C e 81% di umidità in cantinetta!
Ora ho a disposizione un range di temperature che va dai 3 °C ai 30 °C!
Sono soddisfatto!

Ps: ringrazio Vespa per il consiglio d'acquisto del termostato su Amazon. ;festeggiare drink
http://www.amazon.it/lgking-supply-Term ... s=stc+1000
Avevo fretta! la spedizione è stata veloce e il prezzo accettabile!
Alberto scusa, vorrei applicare questo termostato ad un piccolo frigo............ cosa ne pensi
Raf tu cosa ne dici???

Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 17 luglio 2017, 20:35
da Rafbor
lorenzo ha scritto: Alberto scusa, vorrei applicare questo termostato ad un piccolo frigo............ cosa ne pensi
Raf tu cosa ne dici???
Raf ? Ce ne sono tanti..

Dovrebbe andare bene, visto che non vuoi acquistare una cantinetta !

Sul forum francese, @Labarbe aveva usato lo stesso termostato digitale per moddare la sua cantinetta.
Non superava i 18°C e lui voleva 23°C
Immagine

Ha usato una lampadina per riscaldare
@gregory: vedi come fa passare i cavi dalla porta
Immagine

Invece di cavo, si può usare lampadina riscaldante per vivaio con rettili.
@nomdi aveva dato questo link: https://m.it.aliexpress.com/s/item/32320143610.html
Immagine

Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 17 luglio 2017, 21:03
da senzaetichetta
Provo a dire la mia. Secondo me bisogna capire bene cosa si utilizza maggiormente. Il progetto nel video è studiato per i birrificatori, per chi deve far lievitare gli impasti è diverso. Provo a spiegare: temperature per favorire la lievitazione da 18°C a 30°C, temperature per maturazione/lievitazione a freddo da 6 a 8°C.
Le temperature comprese tra 17°C e 9°C sono poco utilizzate o forse per nulla...
Alla luce di tutto questo io preferisco separare la funzione riscaldante da quella raffreddante. Lampadina più termostato per riscaldare e cella di peltier e termostato per raffreddare. La lampadina la preferisco al cavo riscaldante perché consente di riscaldare molto rapidamente e per me questo è fondamentale. Con i cavi riscaldanti ho letto di persone che impiegano 2 ore per arrivare da TA a 26°C, non è possibile per me. La mia cella passa da 18°C a 28°C in 10/15 minuti e grazie al termostato li mantiene perfettamente.

Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 17 luglio 2017, 23:15
da lorenzo
@Raf, la comprerei una cella, ma quelle che ho visto vanno da 7 a18 e voglio di più
@ Don Gaetano..............disegni o altro prego

Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Inviato: 17 luglio 2017, 23:28
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:@Raf, la comprerei una cella, ma quelle che ho visto vanno da 7 a18 e voglio di più
@ Don Gaetano..............disegni o altro prego
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... e&start=10
Questa è la mia, per i collegamenti basta cercare il modello del termostato su youtube e solitamente trovi tutto.