Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

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Vespa72
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Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

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Ho trovato su youtube questi tre video che mostrano come è possibile costruire una cella di fermolievitazine con un frigorifero, un termostato digitale e una fascia riscaldante per terrario
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]


buona visione

il progetto mi è sembrato molto interessante e spiegato nel dettaglio :)
Ultima modifica di Vespa72 il 25 gennaio 2015, 10:42, modificato 2 volte in totale.
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Sauzer
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione

Messaggio da leggere da Sauzer »

molto interessante :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione

Messaggio da leggere da Vespa72 »

è fatto benissimo, anche chi non ha conoscenze elettriche con questa guida può costruirsi una cella con un vecchio frigorifero e una resistenza per terrari :wink:
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fpizzari77
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grazie Marco, l'ho guardato tutto, è davvero ben fatto, sarebbe il lavoro che vorrei fare sulla mia cantinetta frigo, e mi sa che prenderò molto spunto da qui... :)
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Franco66
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Messaggio da leggere da Franco66 »

NON HO VISTO NULLA...NON HO VISTO NULLA...NON DEVO GUARDARE IL VIDEO...NON HO VISTO NULLA.... =))
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
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Vespa72
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Messaggio da leggere da Vespa72 »

adesso devi farla :lol:
hai visto tutto guardone ;festeggiare drink
albert86
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Messaggio da leggere da albert86 »

Seguendo i video ecco il mio stc1000 all'opera! Temperatura impostata a 21°C e 81% di umidità in cantinetta!
Ora ho a disposizione un range di temperature che va dai 3 °C ai 30 °C!
Sono soddisfatto!

Ps: ringrazio Vespa per il consiglio d'acquisto del termostato su Amazon. ;festeggiare drink
http://www.amazon.it/lgking-supply-Term ... s=stc+1000
Avevo fretta! la spedizione è stata veloce e il prezzo accettabile!
Forno: F1 P134H
Farina: Caputo Pizzeria
Pere153
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Messaggio da leggere da Pere153 »

Alberto Bel lavoro!!!

Adesso riesci ad impostarla a 21 gradi anzichè 18º, vero?
albert86
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Re: Costruzione di una cella di fermolievitazione da 4° a 30°

Messaggio da leggere da albert86 »

Grz Pere!
Si certo! L'ultima pizzata l ho proprio fatta a 21°C!!
Mentre le mie colombe con lievito naturale le ho fatte lievitare prima a 26-27°C poi anche sui 29°C per accelerare la lievitazione al bisogno! Lo ritengo uno strumento veramente eccezionale!
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =20&t=2365
Tra l'altro non ho neppure bucato la cantinetta per fare passare i fili in quanto il filo della sonda del termostato è veramente minuscolo mentre al cavo scaldante ho collegato una prolunga piatta e quindi molto sottile che mi permette tranquillamente di chiudere perfettamente la porta della cantinetta!!
Forno: F1 P134H
Farina: Caputo Pizzeria
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