PORCINI E SPECK

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da emalimo »

Dopo una pausa in cui ho utilizzato un impasto fatto con la mitica Pietroberto a forcella sono ritornato al mio più umile impasto manuale:
Eccco un paio di foto

PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA - PORCINI - SPECK
Immagine

ACCOMPAGNATA DA UN BUON PROSECCO
Immagine

In questa pizza sono state utilizzate esclusivamente delle eccellenze. Per l'impasto ho usato la farina Petra del Mulino quaglia tipo Special.
Per il condimento dell' ottimo fior di latte che io e Mauro facciamo arrivare direttamente da Agerola. I porcini sono quelli che ogni estate raccolgo personalmente in Valtellina e hanno un profumo che non ha eguali anche se congelati, per finire lo speck me lo procura un amico che per lavoro è tutti i giorni in Trentino Alto Adige.
Il prosecco è dell' azienda Bortolin Angelo della Valdobbiadene leader del settore, un vero e proprio nettare che ben si accompagna con la pizza.
Buon appetito.
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da emalimo »

Per quanto riguarda l'impasto considerati i pochi clienti non faccio più su base litro ma su base 750 gr eccolo:

Acqua 750 gr a ta
Farina 1150/1200 gr circa Special del Mulino Quaglia a ta
Lievito 1,30/1,40 gr
Sale 33,75 gr

parto con un preimpasto fatto con tutta l' acqua, il lievito e tanta farina quanto basta per fare una pastella. Lascio riposare 8 ore circa dopo di che metto il sale ed il resto della farina.
Impasto manualmente per circa 15/18 minuti. Pausa di 20 minuti. Veloce reimpastata di pochi secondi e via in puntata per 4 ore. Staglio e appretto di 8 ore.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da Sauzer »

;festeggiare drink ;festeggiare drink
Grande Ema !! che pizza spettacolo.. complimenti anche per gli ingredienti top.. unica pecca.. non puoi postare queste bellezze
prima di pranzo ci fai morire :D felice :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie.......lo faccio apposta.
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da Pere153 »

:D Ottima pizza ed ottimi condimenti, bravo.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ema sei fantastico.
Ti aspetto in Puglia per lezioni private.
Per giugno sarà pronto il B&B con l'uso del FaL e del resto
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Lorenzo. Lo sai benissimo che a trovarti ci verrei anche a piedi.
Ciao Ema
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da lorenzo »

A chi aspetti
Inizia a metterti in viaggio
Sono solo un 1000 km( dico bene?)
E' tutto a tua disposizione......non si ha ogni giorno la disponibilità di un MAESTRO
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da emalimo »

Farò il possibile caro Lorenzo ma non sono un maestro sono solo un appassionato di pizza di tutte le cose buone.
Ciao Ema
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PORCINI E SPECK

Messaggio da leggere da lorenzo »

ti aspetto, come aspetto tutti
Immagine
Rispondi

Torna a “Condimenti”