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Come fare...

Inviato: 20 gennaio 2015, 11:12
da Robbykorver
Come posso fare per ottenere una pizza come quella che si vede nella foto seguente?

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Parlo soprattutto della mako, qui sul sito vedo spesso mako con bolle grandi ma mai mako come questa con tanti puntini piccoli.
Secondo voi qua è il segreto di un pizza colorita e con una puntinatura piccola e fitta?

Grazie

Re: Come fare...

Inviato: 20 gennaio 2015, 11:30
da emalimo
Ciao. La mako giusta quella che piace a te si ottiene con un impasto fatto ad hoc. Tutto deve essere quasi perfetto a partire dalla idratazione, dal giusto quanitativo di sale e lievito ed una maturazione perfetta senza dimenticare la cottura fatta con con forno a palla.
Ho più volte constatato nella stessa serata come diverse temperature dessero risultati completamente diversi, pizza con corncione basso e assenza di mako con forno non in giusta temperatura e cornicione ben alveolato e mako con forno a palla.

Re: Come fare...

Inviato: 20 gennaio 2015, 11:37
da emalimo
Questa a mio giudizio è già una buona mako

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Re: Come fare...

Inviato: 20 gennaio 2015, 11:53
da Robbykorver
Con il LNL ho ottenuto spesso delle belle mako, però c'è lo svantaggio che le pizze hanno uno sfondo bianco e le macchie sono grandi.
Secondo me per una mako così serve il lievito di birra e una lievitazione non troppo lunga per evitare di finire gli zuccheri.

Re: Come fare...

Inviato: 20 gennaio 2015, 12:04
da emalimo
Esatto. Quando ottieni lo sfondo bianco vuol dire che la maturazione è al limite o addirittura andata oltre. Gli zuccheri che colorano il bordo non ci sono più. Il lievito naturale è, a mio giudizio, di non facile gestione ed è un attimo sbagliare dosaggio.
Io sono per il lievito di birra usato in piccole dosi.