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Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 18:16
da mastanto
Ciao ragazzi,
In questa pizzata la farina(sacchetto da 1kg differente) ha assorbito un po' di più d'acqua è venuto un impasto molto buono ed estendibile!

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Pizzettina di prova con panetto da 80g
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Altra pizzetta da 80g per ospite a dieta
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Ciao
Antonio

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 18:26
da emalimo
Bravo Antonio, risutato strepitoso.
Impasto eccellente e penso ormai consolidato.
Volevo chiederti una cosa dato che sei uno che fa parecchi test, hai mai provato a usare il frigo con ovviamente una farina adeguata ?

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 19:13
da mastanto
emalimo ha scritto:Bravo Antonio, risutato strepitoso.
Impasto eccellente e penso ormai consolidato.
Volevo chiederti una cosa dato che sei uno che fa parecchi test, hai mai provato a usare il frigo con ovviamente una farina adeguata ?
Grazie Ema :wink:
Sì ci ho provato 24/36/48 ma non mi sono mai piaciuti molto né se fatti a TA né se fatti a TC

Antonio

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 21:20
da Vespa72
ti rifaccio i complimenti :)
ma la recetta?
se uno volesse provare a replicare non le pizze ma la ricetta? :ympray:

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 22:10
da Pere153
Molto belle Antò, davvero belle.

La si senti quella idratazione spinta?
Io oltre al 68% non ci vado...

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 23:16
da mastanto
Vespa72 ha scritto:ti rifaccio i complimenti :)
ma la recetta?
se uno volesse provare a replicare non le pizze ma la ricetta? :ympray:
Ciao Marco,
La ricetta è la stessa della scorsa volta con un po' meno farina
Poolish
550g acqua
550g farina
3g ldb
6h a TA

Poi ho messo 18g di sale e altri 150g di farina

Chiuso l'impasto, due serie di pieghe intervallate da mezz'ora e poi tre ore e mezza d'appretto

Antonio
PS lo so che tu non puoi fare questo per questioni di tempo, ma io il weekend posso ;festeggiare drink

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 23:18
da mastanto
Pere153 ha scritto:Molto belle Antò, davvero belle.

La si senti quella idratazione spinta?
Io oltre al 68% non ci vado...
Pedro, non so se si sente effettivamente, io impasto senza pesare la farina. Il mio punto pasta è quello lì in questo periodo, se dovessi aggiungere più farina dovrei impastare troppo e non voglio.

Grazie
Antonio

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 23:28
da Vespa72
e lo staglio quando lo fai? :)
grazie

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 23:32
da mastanto
Vespa72 ha scritto:e lo staglio quando lo fai? :)
grazie
Scusa credevo fosse chiaro mezzo'ora dopo la seconda serie di pieghe!

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Inviato: 18 gennaio 2015, 23:50
da Vespa72
se ci riesco e mia moglie non mi mena domani ci provo :)