Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.

Pere153
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Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.

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Il lavaggio si rende necessario per diminuire l'acidità, dovuta
ad lunga permanenza in frigo o in seguito a contaminazione batterica.




Dosi del Rinfresco: una coppa di farina equivale a 140 grammi, una coppa di acqua a 230 grammi e una coppa di coltura a 255 grammi.




Minuto 05:17

Procedura:

In un contenitore di vetro da 1 litro:

- Versare 250 gr di LNL
- Riempire d'acqua il contenitore fino all'orlo (acqua calda 28-29 gradi)
- Mischiare per bene.
- Togliere 240-250 gr di coltura.
- Aggiungere 155 gr di farina.
- Aggiungere anche 170 gr di acqua.
- Mescolare finché il tutto sia ben amalgamato.
- Lasciare lievitare tutta la notte a 29º gradi.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Sauzer
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Re: Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.

Messaggio da leggere da Sauzer »

sarà da seguire con attenzione :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Località: provincia di Lecco

Re: Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.

Messaggio da leggere da emalimo »

Ho un brutto ricordo del lavaggio del lievito madre. Quando ho provato a farlo con il mio lievito madre, non ne conosco il motivo, si disintegrò e dovetti buttare tutto......... da allora fine degli esperimenti con il lievito madre.
Ciao Ema
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