Prova pane di altamura
Inviato: 7 gennaio 2015, 20:56
Ho provato la ricetta del pane di Altamura.
Impasto 3500 semola rimacinata
Acqua 2350
Sale 70
In mancanza di LM 10 gr di lievito di birra ( pochino....)
Impasto per 23 minuti in forcella
A riposo per 90 minuti a 35 gradi per ovviare alla mancanza di lievito...
Prima formatura ed attesa 45 minuti
Seconda formatura ed attesa 15/20 minuti
Forno Alfa pizza 4 pizze temperatura platea 280 gradi, 10 minuti aperto, 45 minuti chiuso
Sono abbastanza soddisfatto vista il primo tentativo....
Mauro
Impasto 3500 semola rimacinata
Acqua 2350
Sale 70
In mancanza di LM 10 gr di lievito di birra ( pochino....)
Impasto per 23 minuti in forcella
A riposo per 90 minuti a 35 gradi per ovviare alla mancanza di lievito...
Prima formatura ed attesa 45 minuti
Seconda formatura ed attesa 15/20 minuti
Forno Alfa pizza 4 pizze temperatura platea 280 gradi, 10 minuti aperto, 45 minuti chiuso
Sono abbastanza soddisfatto vista il primo tentativo....
Mauro