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Prova pane di altamura

Inviato: 7 gennaio 2015, 20:56
da Pizzalingo
Ho provato la ricetta del pane di Altamura.
Impasto 3500 semola rimacinata
Acqua 2350
Sale 70
In mancanza di LM 10 gr di lievito di birra ( pochino....)

Impasto per 23 minuti in forcella

A riposo per 90 minuti a 35 gradi per ovviare alla mancanza di lievito...
Prima formatura ed attesa 45 minuti
Seconda formatura ed attesa 15/20 minuti

Forno Alfa pizza 4 pizze temperatura platea 280 gradi, 10 minuti aperto, 45 minuti chiuso

Sono abbastanza soddisfatto vista il primo tentativo....

Mauro

Re: Prova pane di altamura

Inviato: 7 gennaio 2015, 20:56
da Pizzalingo
Foto

Re: Prova pane di altamura

Inviato: 7 gennaio 2015, 20:59
da Pizzalingo
Nel forno

Re: Prova pane di altamura

Inviato: 7 gennaio 2015, 21:03
da lorenzo
Bel pane complimenti

Re: Prova pane di altamura

Inviato: 11 gennaio 2015, 10:32
da emalimo
Sono stato omaggiato dall' amico Mauro di una bella pagnotta e devo dire che in famiglia ne siamo rimasti entusiasti. Complimenti al panettiere !!!!

Re: Prova pane di altamura

Inviato: 11 gennaio 2015, 15:03
da Pizzalingo
Grazie ema
C è ancora ampio spazio di miglioramento
Mauro

Re: Prova pane di altamura

Inviato: 12 gennaio 2015, 8:54
da emalimo
Cetemente spazi di migloramentoce ne sono sempre però si può ampiament dire che è buona la prima......

Re: Prova pane di altamura

Inviato: 12 gennaio 2015, 9:02
da Pizzalingo
Ema se per sabato riesco a trovare la semola rimacinata dal ns rivenditore dei pelati lo rifacciamo ma con una variante importante che permette una maggior alveolatura e leggerezza
Mauro