L'Ultima Pizza...

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao a Tutti;

Ricetta:

Caputo Pizzeria
67% Idro
0,95 LFB
50 Sale

12+8H 18-20ºC

Continuano le prove, stavolta cercando più estensibilità ho accorciato
i tempi di impastamento... ma ancora niente, una altra schifezza,
devo fare ultriore prove, ma se il risultato è quello...smetterò.
Sono stanco di aspettare risultati che non avvengono mai.

Tecnica di impastamento:

1- Tutta l'acqua nella vasca
2- Scioglo il sale
3- Aggiungo il 75% della Farina
4- Impasto per 2 minuti
5- Riposo di 20 minuti
6- Aggiungo il lievito ed anche la restante farina (25%)
7- Impasto per 9 minuti
8- Stop di 20 minuti
9- Riavvio l'impastatrice e faccio fare 1 giro di impastatrice.

C'è da dire che ho fatto anche una serie di pieghe,
forse ho incordato troppo, risultato scarsa estensibilità.



Immagine
Panetto 235-240 gr Cottura 60"


Salutoni
:(
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Pere !! intanto come al solito ti sminuisci senza averne DIRITTO :)) :))
La tua pizza è tutt'altro che venuta male.. colore molto bello e ben lievitata.
per quanto mi riguarda.. io facendo le solite 24 ore con la tua stessa farina, utilizzo sempre l'autolisi e
incordo abbastanza poco.. 6 minuti per l'autolisi e circa 10/12 minuti per la restante aggiunta di lievito e sale.
e non faccio nessuna piega.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non sono degno di far parte di questo forum...........mi auto.............
Forse mi conviene stare almeno imparo qualcosa
Pere ma quante ore al giorno dedichi alla pizza????????????????
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sauzer ha scritto:Ciao Pere !! intanto come al solito ti sminuisci senza averne DIRITTO :)) :))
La tua pizza è tutt'altro che venuta male.. colore molto bello e ben lievitata.
per quanto mi riguarda.. io facendo le solite 24 ore con la tua stessa farina, utilizzo sempre l'autolisi e
incordo abbastanza poco.. 6 minuti per l'autolisi e circa 10/12 minuti per la restante aggiunta di lievito e sale.
e non faccio nessuna piega.
quoto!! Pere ma ci dici perché sei deluso ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Perchè non era estensibile, questa pizza con un panetto da 235-240 gr dovrebbe essere almeno da 32 cm. Oltre a incordare sicuramente troppo forse ci voleva più lievito?

Porverò a diminuire il sale ed incordare meno.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Pere e complimenti. Le tue pizze sono sempre appaganti anche se tu ti lamenti sempre.
Per quanto riguarda l' estensibiltà mi trovo pienamente daccordo con Suazer sul fare l' autolisi. Non so darti indicazioni circa la tempistica dell'impastatrice onde evitare di incordare troppo in quanto io continuo imperterrito ad impastare a mano ma se vai di autolisi otterrai ottimi risultati.
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Ema
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: L'Ultima Pizza...

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Ciao Pere e complimenti. Le tue pizze sono sempre appaganti anche se tu ti lamenti sempre.
Per quanto riguarda l' estensibiltà mi trovo pienamente daccordo con Suazer sul fare l' autolisi. Non so darti indicazioni circa la tempistica dell'impastatrice onde evitare di incordare troppo in quanto io continuo imperterrito ad impastare a mano ma se vai di autolisi otterrai ottimi risultati.
Quoto! E nel caso incorda di meno/usa meno sale.....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”