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nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 16:08
da erminio78
le pizze di oggi con nobilgrano 0 dallagiovanna, media maturazione (sacco verde w330);
22h TA, 66% idro; 1 gr lbf; 50 sale;impasto effettuato con la spirale; cottura in effeuno
con salsiccia di maiale nero, funghi freschi:
classica margherita con corbarini e fiordilatte locale:
con pachini e lardo di colonnata in uscita:
morbidezza assoluta e la farina è molto molto saporita, superiore a tante altre
ormai ho trovato il gusto perfetto e tanta qualità con molino Gatti e Dallagioavanna
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 16:29
da dsquared88
saranno sicuramente buone ma il tuo impasto sembra un po poco maturo..belle cmq
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 16:52
da Vespa72
Erminio altra bella prova
cornicioni da urlo
puntata e appretto?
che temperatura avevi a casa?
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 16:59
da Sauzer
Bravo Erminio ! ma che bei colori le tue pizze

quanti secondi di cottura con il tuo fornetto ?
e complimenti per i condimenti..
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 17:09
da erminio78
Grazie gentilissimi
Le pizze per me sono maturate il giusto ed io cerco proprio quel colore vivo, non mi piace arrivare a corto di zuccheri.
Come ta ho 16 gradi in lavanderia di casa.
Ho fatto 16 puntata 6 apretto
Per la cottura circa 75 secondi
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 17:27
da Vespa72
erminio78 ha scritto:Grazie gentilissimi
Le pizze per me sono maturate il giusto ed io cerco proprio quel colore vivo, non mi piace arrivare a corto di zuccheri.
Come ta ho 16 gradi in lavanderia di casa.
Ho fatto 16 puntata 6 apretto
Per la cottura circa 75 secondi

Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 22:02
da Napoli72
Ciao Erminio, hanno un bell'aspetto
Una farina di forza ti permette di ottenere molto piu' facilmente una buona alveolatura e cornicioni ben rigonfi...cio' non toglie che 22h a TA specie di questi tempi sono davvero poche per assicurare una buona digeribilita' di un simile prodotto...
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 22:08
da erminio78
Grazie Dario ma le pizze erano digeribili, se vado oltre con la maturazione poi arrivo con pochi zuccheri e cornicione anemico ed a me non piace che abbiano un aspetto così.
L'apretto però l'ho fatto in casa a 22 gradi
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 22:17
da dsquared88
Napoli72 ha scritto:Ciao Erminio, hanno un bell'aspetto
Una farina di forza ti permette di ottenere molto piu' facilmente una buona alveolatura e cornicioni ben rigonfi...cio' non toglie che 22h a TA specie di questi tempi sono davvero poche per assicurare una buona digeribilita' di un simile prodotto...
quoto con napoli ha perfettamente ragione una farina ad alto contenuto proteico ha bisogno di almeno un bel 36 40 ore di frigo....
Re: nobilgrano 0 w330, 22h TA
Inviato: 21 dicembre 2014, 22:19
da dsquared88
tipo io che uso la caputo rossa che alta di w e raro che faccio impasti a t.a la uso per il frigo specialmente...che soprattutto mi macula anche di piu...