pane lievito naturale e semola rimacinata

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Vespa72
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pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ieri ho voluto provare a fare due pagnotte con lievito naturale liquido e semola rimacinata ricetta di Osvy(che bel pane) :YMAPPLAUSE:
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... ?f=2&t=276

ricetta:
lievito naturale liquido(idratato al 100%) 1 kg rigenerato due volte
semola rimacinata 850 gr
acqua fredda 500 gr (messa meno 426)
sale 35 gr

dopo aver impastato il tutto ho proseguito sul tavolo con la tecnica di bertinet(non riuscivo ad incordare con la cinesina)
riposo 2,5 ore
staglio due pano da 1200 gr pieghe a fazzoletto e messo a riposare per altre 2,5 ore nei cestini

cottura 60 minuti
250° per 10 minuti
200° per 40 minuti
200° per 10 minuti ventilato in fessura

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grande ricetta :YMAPPLAUSE: :)
Pere153
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Pere153 »

A me pare un ottimo pane, ti è venuto molto bello ed invitante ;)
Fin quando devi accontentarti con il pane :D felice
Quando sarà pronto il fornetto :D


PS:Io il pane non lo faccio siccome riesco a trovarne
uno di buono... nel mio caso non vale la pena.
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emalimo
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da emalimo »

Belle pagnottone. Bravissimo Marco.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:A me pare un ottimo pane, ti è venuto molto bello ed invitante ;)
Fin quando devi accontentarti con il pane :D felice
Quando sarà pronto il fornetto :D


PS:Io il pane non lo faccio siccome riesco a trovarne
uno di buono... nel mio caso non vale la pena.
Grazie Pere :)

per il fornetto ho sentito la ditta e oggi mi daranno una risposta per le resistenze
ci vuole ancora tempo :sad:

domenica in compenso mi vado a mangiare una signora pizza da Santucci :D felice
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Immagine :-o

Grazie Ema :)
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Sauzer
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Sauzer »

Belle Marco !! questo pane è lievitato molto bene ! cottura perfetta :applausi small :applausi small :applausi small
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emalimo
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da emalimo »

Pizze da urlo.........grande Santucci
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Vespa72 »

emalimo ha scritto:Pizze da urlo.........grande Santucci
Domenica se il Maestro lo permette farò un bel reportage :ympray:
Pere153
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Vespone: Un bel reportage? :ympray: magari :x

Santucci è Salvatore Santucci cioè Totò Sapori?
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Vespa72
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Vespa72 »

si si è proprio lui :D felice
domenica vado :D felice
Pere153
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Re: pane lievito naturale e semola rimacinata

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Vespa: Se puoi chiedeli :ympray:

- Quanto tempo si deve impastare un impasto al 65-67% con una Forcella e con una Spirale.
- Se con un diretto a 20-24 ore ci vuole un punto pasta avanzato.
- La quantità di lievito che occorre per un diretto a 24 ore con 20ºC
- A cosa servono gli Stop oltre ad incordare, se sono un accorgimento per nsufflare aria nell'impasto.

Grazie
:D felice
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