Pagina 1 di 2

Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 14 dicembre 2014, 12:59
da Pere153
La stagliatura della pasta a cura del Maestro Vito Iacopelli


phpBB [video]


Tempo fa avevo postato già il primo video, ma non capevo come spingere la pasta dentro il panetto prima di staccare la pasta
... quindi ho contattato Vito e gli ho chiesto se poteva farci un video in cui si vedesse come si deve fare,
e lui gentilíssimo ci ha fatto un bel video, eccolo qua:

phpBB [video]



Vito Grazie!!!
:applausi small

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 14 dicembre 2014, 14:29
da mastanto
Grazie Vito,
Gentilissimo e bravissimo!!!

E grazie a te Pedro che hai condiviso con noi :YMAPPLAUSE:

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 14 dicembre 2014, 17:05
da Pere153
Eh sì, è bravíssimo.

Comunque io ancora non riesco a formare bene la testa del "serpente"
avere due parti ben differenziate quindi non è affatto facile poi staccare la pallina.

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 14 dicembre 2014, 23:20
da Pere153
Stasera ho preparato un piccolo impasto al 63% di idratazione cui ho stagliato a mozzarella dopo 2 ore di puntata
mi sono venuti un pò piccoli i panetti da 215-217 gr circa... ma direi che ce l'ho fatta.
C'è da dire però che senza far puntata e con una idratazione bassa poi è più semplice.
Continuerò ad esercitarmi prima o poi ce la farò anche con impasti più idratati... così almeno spero.


Grazie ancora Vito per averci mostrato questo tipo di staglio.

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 18 dicembre 2014, 22:57
da Pere153
Io continuo ad esercitarmi :D felice con un piccolo impasto 750 gr al 63% idro

Volevo fare 3 palline da 240 gr

e mi sono venute da 240, 237 e 238 gr... niente male

Sta andando meglio del previsto.

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 20 gennaio 2015, 1:44
da thekage
Pere grazie mille per aver condiviso i vari video e grazie a Vito per averci mostrato il procedimento :)
Dovrò provare con un impasto al 62%, tempo fa provai con uno più idratato seguendo le indicazioni di Caccialli, ma non era facile :D

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 20 gennaio 2015, 10:25
da fpizzari77
bellissimo Video, molto dettagliato, grazie Vito e Pere per averlo richiesto
non staglio quasi mai a mozzarella, ma dovrò cominciare... :)

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 20 gennaio 2015, 11:15
da emalimo
Ottimo video. ma come in tutte le cose vale più la pratica che la grammatica.

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 20 gennaio 2015, 13:04
da thekage
Secondo voi per fare pratica, oltre che fare l'impasto per la pizza, cosa si potrebbe usare? e' da tempo che ci penso ma non mi e' venuta nessuna idea :D :D

Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Inviato: 20 gennaio 2015, 14:50
da Pere153
Io faccio un piccolo impasto giusto per esercitarmi oppure uso un panno :D felice