PANE DI SEMOLA CON BIGA

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lorenzo
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PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da lorenzo »

rICETTA DI alessio doraemon (GRAZIE)
ore 13

Biga
2/5 della farina totale (w320) gr 600
Idratazione 45% gr 270
lb 1% farina gr 6
sale gr10
Maturazione 20 ore 16/17à in contenitore chiuso ermet.

Step 2
3/5 della farina totale (semola rimacinata) gr 900
idratazione 60% gr 760
lb 2% sulla farina gr 18
sale 2% gr 20 ( da mettere a metà impasto)
se lo si ha 250 di PDR


ore 9 Realizzazione impastp
ore 9,30 riposo in vasca per 30 ' poi rimpastare per 4/5 '

ore 10 mettere sulla spianatoia e fare pieghe da 3, molto delicatamente Riposo per circa 1h

ore 11 fare dinuovo pieghe e riposo 1h

ore 12 ancora pieghe e riposo 1h
ore 14 infornare a 250° per 55/60' ( sportello chiuso e poi alla fine 10' in fessura)
Ebbene è molto laborioso come ricetta, ma credetemi vale la pena

IMG]http://i58.tinypic.com/11j40ly.jpg[/IMG]




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lorenzo
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissimo Lorenzo un ottimo bel pane dalle foto...dicci qualcosa di più sulla semola.

Non potevo lasciare il post 0 domande :mrgreen: :oops: :ymsick:
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lorenzo
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Vi dirò
Sto andando verso l'eccellenza.....quindi Semola Senatore Cappelli
Oggi rifarò lo stesso pane con l'aggiunta sopra di cruschello
PS
Se volte sapere altro
"uno alla volta"
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Napoli72
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

;festeggiare drink ;festeggiare drink

Hai scritto quello che volevo scrivere io: SEI ALL'ECCELLENZA!!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Loren, è bellíssimo, Complimenti!

Non è più complicato fare il pane che la pizza?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Sauzer
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorenzo ! bel pane.. :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da lorenzo »

grazie ............non riuscivo a prendere sonno........adesso sto meglio
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lorenzo
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Si Pere, ma non so perché riesco meglio con il pane
Mi devo specializzare anche nelle pizze
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emalimo
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Lorenzo !!!! ti nominiamo nostro panettiere di fiducia.
Io, nipote di panettieri, non ho mai provato a fare neanche una michetta, cè da vergognarsi.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: PANE DI SEMOLA CON BIGA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Stessa ricetta con l'aggiunta di cruschello nella parte superiore.
Il cruschello, secondo me è un valore aggiunto per il pane


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