ma mia teglia alta idratazione
ma mia teglia alta idratazione
Incordature:
Staglio (4 pieghe)
Stesura
Sezioni
Caputo viola, 48h di frigo
1000 farina
850-900 acqua
20 sale
20 olio evo (a volte lo metto a volte no)
10 lb
44h circa puntata in frigo
Staglio da freddo
4h circa di appretto
X teglia 30*40, pagnotta da 550gr circa…
Staglio (4 pieghe)
Stesura
Sezioni
Caputo viola, 48h di frigo
1000 farina
850-900 acqua
20 sale
20 olio evo (a volte lo metto a volte no)
10 lb
44h circa puntata in frigo
Staglio da freddo
4h circa di appretto
X teglia 30*40, pagnotta da 550gr circa…
Re: ma mia teglia alta idratazione
Quelle foto sono di una pizza con 550g di impasto? azz.... ti si moltiplica proprio
Re: ma mia teglia alta idratazione
ho fatto diecimila prove... con meno e con più impasto....
i 550gr x la teglia da 40*30 sono x me il top!!!
l'impasto cresce molto, perchè prima precuocio la base, e quindi senza nessun peso l'impasto "sale ed esplode" che è una meraviglia....
le prove fatte, con i condimenti già nella prima infornata, hanno generato pizze sempre alveolate, ma più "basse"
i 550gr x la teglia da 40*30 sono x me il top!!!
l'impasto cresce molto, perchè prima precuocio la base, e quindi senza nessun peso l'impasto "sale ed esplode" che è una meraviglia....
le prove fatte, con i condimenti già nella prima infornata, hanno generato pizze sempre alveolate, ma più "basse"
Re: ma mia teglia alta idratazione
Spettacolo puro...Stefano....spettacolo puro
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ma mia teglia alta idratazione
La tua ricetta per la teglia l'ho scritta nel mio quadernetto per quando mi verrà l'ispirazione di farla ma non ricordo se già allora utilizzavi la Caputo viola ma mi sa di no.
Ciao Ema
Re: ma mia teglia alta idratazione
Il problema della precottura è che se vui farle rosse, almneo il pomodoro ce lo devi mettere, se non non lega molto bene.... sbaglio?
Re: ma mia teglia alta idratazione
no ema, all'epoca usavo o la caputo rossa o la pinsa romana...
ora, uso la viola, perchè con questa farina ci faccio tutto... sia verace che teglia... e con 1 sacco mi tolgo il pensioro di dove gestire mille sacchi di farina....
puoi farla anche con la cap. pizz... unica cosa, è che la lasci in frigo solo 24h...
@Dekra: hai ragione... se vuoi farle rosse il pomodoro non lega bene in questo modo... ecco perchè le mie teglie sono sempre a base bianca...
ora, uso la viola, perchè con questa farina ci faccio tutto... sia verace che teglia... e con 1 sacco mi tolgo il pensioro di dove gestire mille sacchi di farina....
puoi farla anche con la cap. pizz... unica cosa, è che la lasci in frigo solo 24h...
@Dekra: hai ragione... se vuoi farle rosse il pomodoro non lega bene in questo modo... ecco perchè le mie teglie sono sempre a base bianca...
Re: ma mia teglia alta idratazione
Con i trucchi non vale pero!coppi ha scritto: @Dekra: hai ragione... se vuoi farle rosse il pomodoro non lega bene in questo modo... ecco perchè le mie teglie sono sempre a base bianca...
Re: ma mia teglia alta idratazione
dai, è un mezzo trucco....
anche la "verace" la faccio spesso bianca... (bufala , parmigiano e cipolla ... la mia preferita)
anche la "verace" la faccio spesso bianca... (bufala , parmigiano e cipolla ... la mia preferita)
Re: ma mia teglia alta idratazione
SPETTACOLO PURO E POI ...PER CHI L'HA ASSAGGIATA ....SAPORI ECCEZZIONALI!!!!