FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

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Sauzer
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FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

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Buongiorno a tutti :smile:
Ieri sera grande prova di cottura sottovuoto , un bel filetto di 450 gr spessore 5 cm e per controno (si fa per dire).. tagiolini all'uovo
e carne cruda , il tutto a base di tarufo bianco.

Cottura sottovuoto carne.
Primo passaggio : prendere una bella pentola antiaderente senza mettere olio o varie, (a fuoco vivo) fare rosolare ogni lato
del filetto per circa 1 minuto per sigillare la carne.
appena si arriva ad una colorazione adeguata togliere dalla pentola e mettere a raffreddare in quanto il filetto è rovente e non sarebbe possibile metterlo dentro il sacchetto di plastica del sottovuoto . (con l'abbattitore 2 minuti a -5 e il gioco è fatto).
Si prende il filetto e lo si condisce, noi abbiamo messo rosmarino fresco ,olio al tartufo (fatto da noi), aglio e un primo strato di tartufo da entrambi i lati.
Messo nel sacchetto sottovuoto e immersione dentro una teglia d'acqua calda.
A quel punto programmato 45 minuti a 75 ° .
Apertura del sottovuoto a fine cottura e adagiato il filetto su un tagliere..
Taglio della carne con cottura perfetta all'interno in modo uguale..
GUSTO.. ragazzi uno spettacolo.. la carne ha preso completamente tutti i gusti messi dentro il sacchetto fino all'interno della carne.
La carne aveva mantenuto tutte le sue fibre.
Siamo rimasti veramente a bocca aperta nel vedere come cambia uno stesso prodotto con una cottura di questo tipo.
A quel punto ogni fettina tagliata è stata poi rinforzata con una bella grattata di tartufo.
poi.. una bella carne cruda condita con olio , pepe , sale e limone e tartufo :mrgreen:
un tagliolino all'uovo con olio al tartufo e tartufo :D
direi una bella esperienza.
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Napoli72
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Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

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Mamma mia mamma mia questa te la copio :) ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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Sauzer
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Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Messaggio da leggere da Sauzer »

:lol: Dario... ti dico che sono anni che faccio lo stesso filetto (stesso taglio della carne) al forno , sulla giglia, sulla piastra , ecc.ecc..
ma con questa cottura è tutta un altra cosa.. 8-)
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Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Messaggio da leggere da specialitacampane »

Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!
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Vespa72
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Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

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specialitacampane ha scritto:Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!
Quoto Bravo Remigio per gli accostamenti :)
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Sauzer
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Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

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specialitacampane ha scritto:Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!
Grazie :smile: :smile:
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Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

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Vespa72 ha scritto:
specialitacampane ha scritto:Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!
Quoto Bravo Remigio per gli accostamenti :)
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Grazie Marco :razz:
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