Il mio primo pandoro di quest'anno

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lorenzo
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da lorenzo »

Imbevilo di limoncello e portalo il 3 gennaio a Napoli
Ti aspettiamo
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Marcello
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Marcello »

Spettacolo Federico ;festeggiare drink

Dove hai trovato le forme?
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mastunicola
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da mastunicola »

Urka patata :shock:
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fpizzari77
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie ancora a tutti :)
le forme le ho prese su tibiona e, quelle antiaderenti qui
http://www.vemo.it/cerca.php?prodotto=pandoro

ieri abbiamo aperto il secondo pandoro, a distanza di quasi una settimana, era sicuramente migliore, eccolo spolverato come merita:

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Napoli72
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Roba da professionisti ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Napoli72
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Qualche accorgimento particolare sull'uso del lm? Lo hai legato o conservato/rinfrescato semplicemente nel vasetto?

Lo hai reso solido dal lml? Se si', dopo averlo reso solido (50% idro?), quanti rinfreschi hai fatto prima di utilizzarlo?
Forno: Acunto
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Vespa72
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Qualche accorgimento particolare sull'uso del lm? Lo hai legato o conservato/rinfrescato semplicemente nel vasetto?

Lo hai reso solido dal lml? Se si', dopo averlo reso solido (50% idro?), quanti rinfreschi hai fatto prima di utilizzarlo?
bravo Dario anche io sono interessato alla trasformazione
hai già la forma? :D felice
ancora complimenti :YMAPPLAUSE:

ps Federico ho controllato ma non mi è ancora arrivato il pandoro :D felice
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fpizzari77
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Dario,
per questi pandori ho usato un LNS idratato al 50% che "coltivo" da due anni, unici accorgimenti, l'ho rinfrescato per una settimana di seguito con la farina che poi avrei utilizzato per il panettone, in questa fase sempre tenuto a TA...
poi il giorno del primo impasto ho fatto i classici tre rinfreschi, ognuno dei quali dopo il raddoppio del precedente, in questo caso ho tenuto il lns appena rinfrescato nel forno con lucina accesa, quindi con una temperatura di circa 26°
inoltre durante la settimana mi è capitato qualche volta di nutrirlo con un po di miele e di yogurt intero, giusto per migliorare l'aroma ed aiutarlo, visto che con la farina per panettoni le sue performance si sono abbassate ...

Marco, non mi hai mandato l'indirizzo per tempo, i pandori so finiti :D :D

purtroppo sto lievito mi sta morendo, per qualche ragione probabilmente si è contaminato, ero riuscito a salvarlo da questa estate quando era stato un mese senza essere rinfrescato...
e per i panettoni infatti ho fatto il lns solido rapido di Marco Lungo, questo:
http://pizza-agora.forumfree.it/?t=67207646
che però rinfresco in maniera diversa...
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Vespa72
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Vespa72 »

:sad:
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fpizzari77
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

:lol: :lol:
Marco prova a farlo, grande soddisfazione ;)

dimenticavo di dire che avevo fatto un lavaggio del lns solo un mesetto fa...
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