PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Moderatore: Juanta

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lorenzo
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PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Aiuto, aiuto aiuto
Ho già postato in passato un post simile.
Ho purtroppo una alunna "Poverina" che è allergica al lievito.
Chi può darmi una ricetta e consigli per farle del pane senza lievito.
Ricordate che sono un novellino. Ho pure mandato una mail a Ramirez, purtroppo senza risposta.
Voglio aiutare questa ragazza, anche perchè non ha la possibilità economica di pagare il pane a 4/5 euro al KG
Grazie
Il VS Lorenzo
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emalimo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da emalimo »

Peccato Lorenzo ma io non posso aiutarti. Il lievito madre potrebbe andare bene ????
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Purtroppo NO
Ho visto delle ricette in giro, ma sono tutte molto strane per me.
Questa mia alunna si è recata a Foggia per acquistarlo e dopo una attesa al banco di 20 minuti le hanno detto che era terminato.
Questa opera di bene potrebbe fare il nostro forum.
Iniziare a discutere del tipo di farina usare etc, magari fare delle prove con patate, olive nere ed altro ...ed una volta arrivato all'eccellenza, metterla a disposizione di tutti.
Non potete immaginare quanta gente è intollerante al lievito.
Noi che siamo un forum tecnico, sono certo che studiando il caso possiamo arrivare ad aiutare molta gente.
@Ramirez, se ci leggi, abbiamo bisogno di te,
In molte ricette che sto leggendo, si parla di farina di RISO o Enkir (che non so cosa sia).
Questa volta ci metto l'anima. Il forum LA VERACE sono certo che mi aiuterà
Grazie
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Vespa72
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da Vespa72 »

:)
Ultima modifica di Vespa72 il 6 dicembre 2014, 10:59, modificato 1 volta in totale.
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lorenzo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Le piadine già le mangia.
Non so se è allergica pure a quello che mi chiedi.
Volevo farle del pane un po altino, magari con la patata con le olive nere etc.
Sto sognando a colori?
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Vespa72
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da Vespa72 »

hai ragione scusa :)
Ultima modifica di Vespa72 il 6 dicembre 2014, 11:00, modificato 1 volta in totale.
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lorenzo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Marco sei un grande, ma potrebbe non piacere ed in alcune ricette del sito c'è l'uso del ldb

Cosa ne pensate della ricetta che vi posto, naturalmente non è mia , ma di un grande: la si può rendere più interessante?
Si può aggiungere delle olive nere o della patata, o non so cosa?
Non oso chiederlo all'autore, perché ultimamente non mi risponde o mi da dello stupido (anche se ha ragione)


RICETTA:
gr.900 farina debolissima,quindi la 0,x dolci del mulino Padano.

gr.650,H2O.
gr.70-100,azzimo grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Impastare il tutto,e darle la forma di 1 salame del diametro di circa 10 cm.
Ungerlo con un pò di olio,ed incartarlo con del cellophane,e lasciarlo a riposo x alcune ore,anche 1 giorno intero,a TA.
Tagliarlo poi a fette alte circa 1-1,5 cm,e porlo in teglia con carta sotto,a mò di medaglione.
Bucarlo con la forchetta ed incartare di nuovo tutta la teglia lasciandola ancora un paio d'ore.
Accendere il forno e mandarlo al massimo,poi cuocerlo con vapore oppure indorato con olio,x una decina di minuti,controllarlo dentro con lo stuzzicadenti,x sentire che sia asciutto,dato che tenderà a NON prendere colore.


Per farina debole, cosa devo usare un TRE mulini di Eurospin? La0 oppure 00

Grazie
Lorenzo
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Vespa72
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da Vespa72 »

si ma i grandi non vengono ascoltati
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lorenzo
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Io ti ascolto, solo che teniamo tempi ed interpretazioni MOLTO diversi
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Vespa72
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Re: PANE E PIZZA SENZA LIEVITO

Messaggio da leggere da Vespa72 »

visto che non sono capite le mie interpretazioni le tengo per me :)
no problem :)
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