SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

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Sauzer
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SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da Sauzer »

\:D/ carissimi pizzettari !! dato che fino alla prossima settimana non posso pizzare (poco tempo a disposizione :???: ..),.
con mia moglie abbiamo deciso di testare l'abbattitore irinox con la funzione “cottura a bassa temperatura “:D felice
Direi che è uno strumento veramente versatile e con questo tipo di cottura si ottengono cibi completamente diversi nei sapori e nelle
consistenze .
a voi la ricetta..
Dopo aver acquistato il pesce fresco al banco , abbiamo provveduto ad abbatterlo a -30 per 2 ore.
per scongelarlo è stato utilizzato il programma decongelo rapido che in soli 50 minuti a 24° è riuscito a (riesumare :D in modo perfetto il pesce), senza nessuna acqua di risulta nel piatto. In poche parole prodotto perfetto come prima di congelarlo.
A quel punto abbiamo preso il trancio di salmone e quello di spada e li abbiamo marinati per circa 3 ore in olio e sale (poco).
Poi.. preso i sacchetti per il sottovuoto e inserito separatamente i tranci.
Nel sacchetto del salmone abbiamo messo : rosmarino , alloro e bacche di pepe del Madagascar .
Nel sacchetto del pesce spada abbiamo messo : olive taggiasche , rosmarino, aglio e capperi dissalati.
poi si è passati alla macchina del sottovuoto per togliere l'ossigeno all'interno dei sacchetti e sigillarli.
I sacchetti sono poi stati messi dentro 2 teglie e immersi in acqua calda.
Abbiamo avviato a 65° la temperatura dell'irinox e messo le teglie all'interno.
N. 40 minuti di cottura e il gioco è fatto 8-)
Il risultato è stato veramente sorprendente.. le carni del pesce hanno mantenuto tutte le loro qualità e i gusti completi rilasciati dalle erbe.
E' anche possibile scottare il pesce su una pentola antiaderente appena aperto dai sacchetti per donare un po di croccantezza esterna, senza comunque togliere nulla alla cottura precedente.
:wink:
INIZIATE A VEDERE LE FOTO DAL BASSO VERSO L'ALTO GRAZIE.
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lorenzo
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Complimenti bellissimo risultato.
Sarebbe da provare
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Sauzer
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Lorenzo ! si, posso dirti che è un sapore diverso dalle classiche cotture tradizionali , addirittura lo spada con i capperi
non è stato salato (se non leggermente nella marinatura) .. ed ha preso tutta la sapidità dei capperi stessi-
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lorenzo
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da lorenzo »

questa estate vorrei fare una zingarata al mio paese .
Devi assolutamente esserci e farci assaggiare queste delizie. Qui sull'Adriatico il pesce abbonda
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Sauzer
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie dell'invito Lorenzo.. sarebbe sicuramente una bella gita :applausi small vedremo ..
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emalimo
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da emalimo »

Grandissimo !!! direi un eccellente risultato.
L' abbattitore è un ottimo " strumento " di lavoro. E' l'unico sistema per poter poi ritrovarti lo stesso sapore del prodotto fresco.
Mi andrebbe benissimo dato che congelo sempre il fior di latte che acquisto......prossimamente......
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Il costo e la grandezza sono .............................
Ho anche problemi di spazio in casa.
Dovrei iniziare a buttare qualcosa
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Sauzer
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da Sauzer »

emalimo ha scritto:Grandissimo !!! direi un eccellente risultato.
L' abbattitore è un ottimo " strumento " di lavoro. E' l'unico sistema per poter poi ritrovarti lo stesso sapore del prodotto fresco.
Mi andrebbe benissimo dato che congelo sempre il fior di latte che acquisto......prossimamente......
GRazie EMA ! :D felice
Si esattamente così hai un prodotto pari a quello prima di congelarlo .. veramente uno dei migliori acquisti fatti negli anni.. :wink:
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Sauzer
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:Il costo e la grandezza sono .............................
Ho anche problemi di spazio in casa.
Dovrei iniziare a buttare qualcosa
Lorenzo , le misure sono 56 x 40 profondità 37 peso 30 kg,
costo fissato a € 1.500,00 ivato.
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Vespa72
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bellissima ricetta da provare :)
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